09.07.2009, 10:53
|
Дебютант
Дата рег-ции: 06.07.2009
|
sunnykite пишет:
Пожалуйста, не волнуйтесь по поводу предоплаты отеля. Французский визовый центр (впрочем, как и испанский и теперь уже итальянский) НЕ требует предоплаты отеля, НЕ требует факса из него. Это означает, что Вы можете забронировать гостиницу на каком-либо букинговом сайте (например, на booking_com, venere_com) и, просто распечатав электронную бронь, смело идти подавать документы. Я сама, так же как и вы, волновалось в прошлом году по поводу предоплаты отеля. Все волнения напрасны: получила французскую визу (сразу мульти на 2 месяцы), следом - две испанские (дают на 1 месяц одно- или двукратные). Вам, однако, для бронирования гостиницы понадобится банковская карта - не обязательно кредитная. Я вот имею только дебетовую и указываю ее реквизиты. Внимательно читайте условия бронирования гостиницы - как правило, у большинства отелей бронь можно снять за несколько дней до заезда без штрафа. Стоимость проживания НЕ списывается в момент бронирования - с вас снимут деньги только когда вы заедете в гостиницу (а часто - только при отъезде из неё). Дебетовая карта стоит недорого (до 1000 руб.), выпускается за несколько дней. Если интересно, я могу подсказать вам банк, выпускающий дебетовые карты вообще бесплатно при условии размещения маленького депозита (кажется 5-10 тыс. руб.). Но будьте внимательны: некоторые банки (знаю про ВТБ и СИТИБАНК) не позволяют оплачивать покупки через Интернет посредством дебетовых карт. Поэтому всё сначала уточните в банке. Я тут много написала, но на самом деле выпуск дебетовой карты - штука несложная. А использовать эту карту крайне удобно: вы держите на ней ровно столько денег, сколько должно хватить на оплату авиабилетов и гостиницы. Использовали деньги - закинули еще немного. Словом, рекомендую. Пишите, если есть вопросы.
И последнее: конечно же, лучше путешествовать самой :-). И дешевле, и интересней.
|
Подскажите пожалуйста,в каком банке открыть дебетовую карту?Для брони отелья
|
|
|