![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Belochka пишет:
Все способны выучить иностранный язык. У меня была та же проблема в университете с немецким: я просто не могла построить фразу! А потом на выпускной экзамен мне надо было прочитать три книги и выучить кучу тем. Посвятив две недели подготовке к экзамену, я даже умудрялась в русском предложении сказуемое в конце поставить! Это как в музыке: даже если у вас плохой слух, но вы слушете одну и ту же мелодию 20 раз, вы сможете рукой "настучать" ритм. А потом, когда музыку выключат, вы сможете все равно воспроизвести этот ритм. Затра вы его, возможно, забудете. А потом опять мелодию послушаете-и опять получается. В вашем случае, по моему скромному мнению, мелодия-это литература на фр. языке и общение. И читать надо так (это не поучения, это я вам из личного опыта рассказываю, меня муж научил): любую фразу, любую форму глагола анализируйте, спрашивайте у французов, почему так, а не так, а если бы я сказала так, было бы правильно и т.д. а интересные обороты и слова повторяйте несколько раз, представьте себе ситуацию, где вы могли бы с блеском вставить данное слово или выражение, проиграйте эту ситуацию про себя. Успехов вам и всем обучающим французский (и мне в том числе, я сама еще не достигла желаемого уровня)!!! |
|
![]() |
|
Закладки |