Droopy пишет:
Также, по поводу перевода.
Родители открывают счёт во Франции, им выдают пластиковую карту, по которой они снимают переведённые мною деньги в банкомате в России. Прозрачно для французской налоговой, потому что она может получить выписку с их и с моего (французских) счётов в любой момент и увидеть куда, кому и сколько ушло денег, а также, что деньги были сняты в России в банкомате. Родители живут в России. Можно ли таким образом передавать им деньги ? Это исключает трату на переводы, ожидания этих переводов, а родители платят только процент за снятие денег из банкомата.
И ещё - пожалуйста, ткните меня носом в декларацию, где я указываю моих родителей, которые НЕ ПРОЖИВАЮТ СО МНОЙ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ ? На какой странице, и как это называется ?
Спасибо огромное всем, кто откликнется !
|
Меня тоже интересует вопрос Друпи, который был всеми проигновирован..
Ну допустим куда вписыват маму в декларацию я тоже не поняла, ну да ладно, спрошу потом в налоговой, если что..
А вот по поводу французского банковского счета для помощи родительнице в России было бы интересно знать, сочтет ли налоговая такую схему платежей как Pensions Alimentaires Versées? Или вот еще если открыть счет с накопительной программой через какую-нибудь инвестиционную фирму или пенсионный фонд? Ну наверняка ведь кто-нибудь делал или изучал варианты..?