Ptu пишет:
поясните, пожалуйста, что это значит? Зачем платить 100 рублей в месяц, если пенсия и так будет, хоть минимальная, с учетом проработанного стажа в России и зарплаты. Что прибавят 100 рублей в месяц, к пенсии рассчитанной исходя из стаджа/зарплаты?
|
Вот честно говоря не вдавалась в подробности какую роль играют 100 руб, но я решила это на всякий случай сделать как появится время. Но даже если никакого запроса сейчас не отсылать в пенсионный, по идее уже будет пенсия за отработанный стаж только в России, а тут если послать необходимые документы и французские контракты, то и французский стаж тогда как-то защитывается в российскую пенсию. Точнее сказать сейчас не могу к сожалению, уже не помню конкретно этот разговор с милой тетечкой из пенсионного фонда. Планирую заняться этим вопросом при следующей поездке домой в сентябре, но до отьезда, если не забуду, тоже постараюсь связаться с пенсионный фондом.. Если кому срочно надо, то вы можете позвонить в пенсионный svoego goroda и все там спросить. Я только помню, что дозвониться до нужного человека было не легко.