Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2003, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
Ангара, ну... да, внешне так и выглядит, но...
Поменялось многое после перестройки везде, в том числе и у нас. Просто надо быть осмотрительным, опасности такой прямой нет, сумки не выхватывают из рук.

Многие живут очень тяжело. У нас страшно высокая квартплата, счетчики на воду, поминутная оплата телефонных разговоров по городу, тариф высокий. Много безработных. Поэтому многие люди живут за чертой бедности в городе. На таком фоне всякие кражи бывают.

Вот такой случай у нашего знакомого был. Он живет на 6-ом этаже девятиэтажного дома, в его доме такая система противопожарной безопасности: с четвертого, по-моему, этажа все балконы соединены сплошной лестницей, вернее на балконе около лестницы тяжелая крышка-люк, которая закрывает проем.
Наш знакомый возвращается домой в обед и слышит, что на его кухне кто-то есть, он заходит, а там сосед с нижнего этажа ест его еду из холодильника. Глянул на него и говорит: "Ты имеешь работу, а я нет, я есть хочу". И опять на балкон, спустился к себе и люк закрыл.
Ну и что ты сделаешь? Поставил на этот люк наш знакомый тумбочку, гирю...

Но много и середняков, крепеньких, дома покупаем, по несколько машин на семью, это как правило.

Я где-то в шутливом тесте отвечала, что на звонок в дверь не буду тут же дверь открывать. В оcновном мы договариваемся о приходе в гости по телефону заранее и двери никому незнакомому не открываем. Входные двери в подъезд также закрыты, как правило.

Моя знакомая из Америки писала в Вильнюсе книгу, она привезла с собой компьютер, работала, снимала в Старом городе квартиру.
Её грабили два раза: один раз она поехала одна в Гарюнай, осмотреть рынок. Второй раз ограбили её квартиру и унесли компьютер вместе с напечатанным в нем текстом книги.
Но она вела себя, как американка: громко говорила везде на английском (у нас вообще не принято громко говорить, поэтому американцы везде выделяются), могла остановиться на проезжей части, задрать голову и смотреть на крышу дома...
Вот её и "довели до дома", а потом ограбили.
Но все равно она Вильнюс очень любит.

Бояться приезжать не надо Просто очень беспечными быть не стоит нигде сейчас.

Ещё кто на машинах приедет, старайтесь не нарушать правила движения -- штрафы драконовские!
Klea вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки