Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2004, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Домработница [чтобы не офф-топить тему Вована]

Оказалась горячая тема, но чтобы не офф-топить тему Вована (он галантно молчит) я решила открыть новую, поскольку и мне есть что-то сказать на тему.
Я довольно часто задаюсь вопросом: и что я делаю на этом сайте? Пришла я сюда уже после поездки во Францию, искала что-то для сына, который в то время был во Франции по обмену, и нашла - спасибо нж за очень содержательную страничку с французскими детьми, учащими русский язык. Потом сын - в сторону, начала сама интенсивно общаться. Яна, интереснее собеседника, чем Вы - не встречала, хоть "...по-французски я не понимаю. И она по-русски ни фига...". Золушка - такая молоденькая - и столько знать..., я в Вашем возрасте была кукла набитая опилками Нел, мне жаль, что Ваши филологические познания оказались в последнее время отстранены другими, видимо, более насущными, но я высоко ценю Ваш труд по поддержке этого сайта вообсче и атмосферы дружелюбия и готовности помочь, в частности. Обо всех могу сказать теплые слова. А я-то, сама-то, мне тоже есть что сказать, потому что проблемы как-то яснее видятся на расстоянии, да и повидала я многое.
Итак, назад, к домработницам! Как-то ко мне зашла знакомая из Бразилии в гости. Рассказала, как они живут там, расспрашивала, как мы здесь. Сказала, что не иметь домработницу, работая в университете считается верхом скупердяйства. Местный народ смотрир на наем бедных необразованных людей для помощи в доме, как на возможность перераспределения денег в обществе - тебе повезло, помоги ближнему, не обязательно родственнику.
Еще хотела сказать, что в Америке очень отличается отношение к домработницам от европейского, в частности, английского, даже в словах. Здесь не в ходу слово "сервант", оно употребляется только при разговоре о британских реалиях. Здесь в ходу теория (со времен разрыва с Британией), что люди равны и домработница или бебиситтер оказывают тебе оплачиваемую услугу. Перед ними широко открыты двери всех холодильников, домработница считается членом семьи и вольна есть так же свободно, как и они.
Я много знаю про жизнь домработниц, потому что у меня было много знакомых русских. Я их приобрела частично на курсах английского в школе, частично просто на улице познакомилась.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки