Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2009, 07:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Очень красиво по цвету и свету получилось. Настолько, что перебивает сюжет.
Вы тонко чувствуете цвет и настроение, и я с вами совершенно согласен - вы правы. Намного лучше и серьёзнее эта фотография в ч/б варианте, но у меня не получилось на этот раз быть безстрастным фотографом репортёром. Всё таки я внёс в это изображение своё отношение к происходящему. Нерадивые и ленивые студенты вместо того чтобы учиться, дразнили и провоцировали полицию. А полиция вела себя совершенно спокойно. Да и вообще , цырк всё это с манифестацией. А потом этот сидящий крендель, будет до седых волос и до конца своей жизни рассказывать, как он боролся за светлое будущее Испании, и ждать благодаоности от потомков. И ещё будет каждый раз добавлять разные детали и приукрашивать историю, как его зверски избивали и пытали калёным железом. Насмотрелся и наслушался я этих историй предостаточно. На следующий день и даже этой самой ночью, весь Интернет уже был забит новостями, как зверски были забиты и пострадали в стычках с полицейскими несчастные студенты. Враки. Я всю ночь находился в самом эпицентре событий , между полицией и хулиганствующей обкуренной толпой,которая переворачивала мусорные контейнеры, и бросалась краской и камнями в полицейских. Провокация действий со стороны полиции. А утром возмущённая толпа юношей и девушек, подогретая своими преподавателями ,вывалила на манифестацию в знак протеста против насилия полиции, хотя эта манифестация и так была санкционирована в законном порядке. Бастовали против введения нового закона об образовании.
Вот я и не стал лишать красок прекрасный барселонский вечер, рука не поднялась. Да было бы из за кого. Хочется сказать этому юноше - Хорош протестовать, иди уроками лучше займись. Может быть это мой будущий доктор, или адвокат, или учитель моих внуков. Учиться ,молодой человек, учиЦЦа...
Надеюсь, что это не будет воспринято модераторами как оффтоп - это история фотографии. А то ежели чаво, я тож усядусь на площадь возле дома правительства с протестом.
Но это всё слова, а замечание по фотографии было сделано правильно.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки