maman N --- 14:48 - 30 Июня, 2004 пишет:
Skif, то, про что Вы пишете, во многом относится к личной культуре, которая не зависит от того, в какой стране человек живёт, а не к менталитету. Я больше другое имела ввиду, что кажется внутренне я остаюсь русской, но голосовать хожу только здесь, например.
|
maman N, разве культура не является частью менталитета, или лучше сказать по русски мировоззрения? И разве вы по себе не замечаете что вы меняетесь как личность (извините, я априорно полагаю, что вам не 18 лет и вы ужу сформировались как личность). Конечно, как я уже говорил, при сильном характере, внутренняя основа вашей личности не изменится, но внешние ее проявления рано или позно трансформируются таким образом, чтобы адекватно отвечать требованиям общества в котором вы находитесь, т.е. требованиям культуры общения и жизни этой страны.
Кстати, ваш пример с голосованием как раз свидетельствует об изменении вашего мировоззрения, а вот то что вы задаетесь таким странным для любого европейца вопросом о своей национальной идентификации, типично русская черта

С этим ничего не поделаешь...