![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2003
|
Куда французы прячут своих молоденьких девушек? [наивные заметки]
Очень интересно было бы узнать мнение тех, кто долго живет во Франции и хорошо знает эту страну… Я прожила три месяца во Франции (в Ницце) и была поражена тем, что не видела совершенно молодых француженок европейского происхождения. Скорее всего, мои впечатления не полны, т.к. в Ниццу из «белых людей» съезжаются старики, а молодежь вся черная и цветная… ну и потом, у меня не было допуска в сферы для избранных, где обитают молодые белые европейцы. Очень хотелось бы восполнить пробел во впечатлениях о французах. Вам встречались девушки из привелегированных каст французского общества, какие они?
Может, завидев нежное молодое улыбающееся лицо белой француженки, девушку сразу прячут в такие благословенные места, где ее простой праздный смертный наблюдатель не увидет? Все они сразу из младенческой колыбели сразу уплывают на обложки журналов и только там доступны для лицезрения? Для всеобщего обозрения остаются только хмурые и старые тощие, базарно-крикливые француженки? А вот улыбающихся, шутливых и приветливых парней очень много. Приятно их видеть после России)))... Вид у них озорной, беззаботно-легкий и ухоженный, словно у них не жизнь, а праздник... Начиная с таможни, забудь про угрюмых, набыченных, сонных российских парней и готовься к приятнейшему легкому флирту и обмену шуточками с развеселыми французиками... ))) Девушек – того же возраста - я совсем не встречалала таких сияющих, улыбающихся, легких, цветущих… видела в основном женщин, самым молодым из которых было за 40… и вид у них… как будто они всю жизнь прожили при крепостном праве: тощие, со злыми глазами, обветренные, с почерневшей на солнце кожей, суровые, угрюмые, озабоченные, скандалящие громкими хриплыми голосами… Сравнительно молодые девушки встречаются только чернокожие, арабки, азиатки и прочие. Молодых нежных приятных женских французских лиц я вообще не встречала. Так вот вопрос: куда их прячут? Возможно в моих наблюдениях есть большие погрешности – так как счастливо выглядящие мальчики относились преимущественно к сфере обслуги.. но и в обслуге девочки-француженки выглядят как-то озабоченно и не по-доброму, смотрят волками… Куда французы прячут своих молоденьких девушек? Существуют ли такие оазисы? Или «нежненькие» не существуют во Франции как вид (хотя это маловероятно)? Где тусуются молодые французские француженки? Правда ли, что выходцам из бывшего сов. союза пересечься с ними в одной плоскости практически нереально? Я была и в Сан-Тропе. Носилась в поисках хоть одного молодого лица. Видимо, не там носилась…))) На пляже – одни голые старые-престарые старички. Проезжая мимо надежной ограды Библоса, подумалось: вот там-то наверное они и плещутся…)) Поправьте меня если я чего-то недопоняла... |
|
![]() |
|
Закладки |