Может еще и от консультанта зависит. В первый раз в ANPE я разговаривала с девушкой о том, что не ищу работу ради работы, а хочу продолжать заниматься тем, чем занималась в России. Что мой русский и свободный английский - мои преимушества, что не скажешь о французском в данный момент. Вот и хочу подтянуть французский язык в контексте интересующей меня профессии, так как с основами данной профессии я уже знакома и имею опыт работы в России.
А теперь у меня консультант, которая не понимает, почему я в условиях кризиса не кидаюсь на предложения о работе - в любой отрасли, хоть где. Что говорю я по-французски сносно и есть много профессий, где писАть по-французски и не надо. Почему настаиваю на продолжении обучения. Даже моя беременность, которую уже невозможно скрыть - 8 месяц пошел, ее не смущает. Как мне кажется, ей лишь бы меня на работу устроить, хоть какую-нибудь, только чтоб я без работы не сидела.
Самое смешное, что я не получаю никакого пособия от них, и вообще к ним записалась, только чтоб курсы профессиональные получить, потому что напрямую не получилось.
|