marina_paris пишет:
да, ситуация похожая, давайте опытом делиться, я на год продляла только из-за того, чтобы продлить пребывание и успеть найти работу, уговорила своего профессора, а так учеба вполне успешной была 
а Мастер -2, это просто 2-й год Мастера, 1-й год -соответственно - Мастер 1, здесь первые три года в ВУЗе - liscence, потом 2 года Мастер. Я здесь сразу на 2 год пошла, зачислили предыдущую учебу..
|
А чего вы оправдываетесь то?

У нас в школе и уговаривать никого не надо было в независимости от успешности учебы - просто растягиваешь стаж, заполняешь бумажки еще на 1 год и все, школа сама продляет студенческую карту..
Моя же ситуация спорная, тут уж потенциальная натурализация полностью зависит от префектуры и настроения его работников- я мало того, что до чистой учебы 2 лет не дотягиваю, еще и студенческий статус наложился на СДИ, то есть от школы то я думаю смогу получить бумажку, что была студентом у них 2 года, но мой СДИ начался уже через 1.5 года этого учебного статуса и пока меняли КДС на саларье я проработала 3.5 месяца в статусе студента.. Вот и думаю, попытаю удачу, но вовсе не факт, что получится..
А вы уже узнавали в префектуре пройдет ли ваш профиль на быструю натурализацию? Вы сейчас в Париже? Я бы если бы была во Франции, сразу бы уже побежала, но до середины марта не смогу приехать. А вы в Парижской префе будете подаваться? Скоро? А то нетепрится узнать что скажут