Shutegoberi пишет:
Если кому-то поможет: оба раза делала, в основном по моей просьбе. Да. он не 100% из-за того, что не все болезни можно выявит на таком уровне, плюс здесь в Испании не станут делать аборт или преждевременные роды, если у ребенка будет карликовость. Но я четко решила ДО амнио, что лучше рискнуть и сделать, чем не рисковать в беременность и иметь возможность получить больного ребенка. Четко же знала, что пойду на аборт и на поздних сроках, если мне скажут, что у ребенка будет Даун. Если же женщина знает, что не решится... - то зачем? То есть, от этого и плясать нужно. ИМХО.
|
И у нас врачи об этом же говорят на консультации перед амниосентезом, "смотря что вы хотите" если всеми правдами и неправдами ребенка, нисмотря ни на что, то смысла делать амниосентез нет( например для пар, которые пытаются годами, последний шанс итп) а те кто отдают себе отчет, что растить ребенка Дауна это непросто( особенно если есть еще дети) то выбирают амниосентез, чтоб быть уверенным что с ребенком все в порядке
Я тоже далала два раза, но оба раза по показаниям анализа( не знаю, хватило бы у меня духа делать амниосентез при "хороших" результатах нанализов, наверное нет