![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
По поводу кредитки совершенно согласна с an. Мне тоже очень нравится этот вид оплаты.
Пользуясь случаем, хотела возразить Андрею лишь в том, что рассматривая вариант снятия денег с карты в Украине, "лучше эту самую карту в Украине же и открывать". Ведь речь идет не о карте, а о счете, которому принадлежит карта. И поскольку источник денег находится заграницей, то именно перевод этих денег на украинский счет и является несколько проблематичным. Во всяком случае, полтора года тому назад я пыталась переводить деньги в Украину на валютный счет, открытый в украинском банке, и в целом комиссионные от перевода и тот процент, который взяли у моей матери при получении денег, составил такую же сумму, как у Westenr Union?! (Украинский банк работал через Банк-Посредник, и к тому же уровень надежности этого украинского банка был практически нулевой, вследствие чего испанский банк не хотел давать никакой гарантии о выполнении данной операции). Поэтому от этой системы пришлось отказаться. При снятии же денег с карты, принадлежащей счету в иностранном банке (нет комиссии за перевод денег), снимается только X% от суммы, которую родитель снимает в "чужом" банкомате. А курс конвертации ЕВРО в локальную валюту (в данном случае, в гривни) является гораздо лучше того, который существует в украинских обменниках. Таков был мой личный опыт.
|
Закладки |