bourgeois пишет:
Смешно даже обсуждать степень популярности Джонни в 60-70 гг, когда у него было 28 синглов номер 1 и его песни элементарно не выходили из чартов в течение 15 лет. Его популярность в те годы во Франции сравнима только с "битломанией". В 60-е Джонни, пардон, "не вылезал" из Олимпии:
|
Олимпия - максимум 2 тыс. мест

10 концертов в Олимпии= 1 концерт в Берси (даже меньше, так как здесь в маленький зал фанаты ходят по многу раз), 50 концертов в Олимпии=1 концерт на Стад де Франсе (фактически же - много более из-за многократного дублирования посетителей). А про синглы номер один - это, конечно, круто, но важнее всего конкретные цифры продаж (и прежде всего альбомов, которыя я приводил), об том мы уже говорили, уверен, нет смысла заводить ту же шарманку. Конечно, Джонни был очень популярен в 1960-70-е гг., НО отнюдь не так, как вы пытаетесь изобразить (Мишель Сарду его очень здорово обгонял по продажам самых успешных синглов - в разы, по продажам альбомов - в 2 - 2,5 раза).
Что до синглов номер один - последний по времени Ca ne finira jamais (2008) был продан в первую неделю в количестве всего 13 800 экз. (весьма бледный результат, лучший недельный результат во французских сингловых чартах 2008 г. принадлежит МФ - 27 500 экз.) и стал проваливатся по продажам. Сейчас во Франции из-за тотального обвала рынка синглов их легальные продажи почти утратили всякое значение.
При этом Джонни, конечно, всегда был очень популярным, а с концуа 1990-х гг. стал просто-таки мегапопулярным и самое главное - он мегакультовый. Вот и всё. Купил себе видео его концерта 2000 г. у Эйфелевой башни - класс
