Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2003, 02:03
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
А вы знаете, что такое Октоберфест? :-) [Делюсь мюнхенскими впечатлениями]

Сегодня вернулась из поездки в Мюнхен. Ехалось вроде по делам, а в результате попала в самый разгар самого крупного народного праздника в Европе - это Октоберфест в Мюнхене. Мюнхенцы, правда, разве что для иностранцев называют его Октоберфест - для них это Wiesn ("Висн"), название, происходящее от слова "поле", так как впервые этот праздник состоялся на "Терезином поле" в честь бракосочетания какого-то очередного кайзера :-) В итоге народу так понравилось пить пиво воя песни, что эту традицию продолжают вот уже 200 (!!!) лет.

Как это выглядит? Скорее как огромная, нескончаемая ярмарка. Считается хорошим тоном придти на праздник в настоящей баварской одежде - мужчины одеты в кожаные брюки и шорты, в шляпах с перьями и значками. Женщины одевают так называемое "трахтенкляйд", национальное платье. Оно состоит из прикольной короткой блузки с рукавами фонариком, с глубоким декольте (именно поэтому чем пышнее грудь - тем лучше смотрится платье :-) Худеньких прояст не беспокоиться :-) Сверху надевается что-то вроде сарафана с юбкой в складку и корсажем, который иногда имеет шнуровку. Этот сарафан с юбкой называется "диндл" (или "дирндл"). А на все это великолепие одевается передник. В общем, если вы себе этого не представляется - смотрите на мой эксперимент :-)))

Самое классное ощущение при этом - идти в этом наряде по улице. Разве что иностранцы оглядываются :-) А баварцы настолько принимали за свою, что официанты не могли понять, с какой это радости я не понимаю их ужасного баварского диалекта :-) В общем, я слилась с коллективом. В итоге осталась только жалость, что мой диндл будет сиротливо ждать в шкафу следующего Октоберфеста.

Основное занятие народа, как вы можете увидеть на моей фотографии, это поглощение в немерянных количествах шикарного баварского пива из литровых кружек - "масс" (это местное название). Никогда не думала, что в меня может влезть хотя бы одна, но опыт показал, что даже две "хорошо пошли" под песни и танцы на столах :-) Эххх, кружевные подвязки в следующий раз надену :-)))))))) Эффектно они на столе смотрятся :-)))

Пиво заедается жареной рыбой, курами, сосисками - "вурстл" и специальными солеными кренделями, называемыми "брецл". Вот какие девушки их разносят:

Экзотика, одинм словом :-)))

А вот как выглядят огромные павильоны, в которых сидит народ. Представьте себе стадион, заполненный почему-то деревянными лавками и скамьями, полный подвипивших (и более людей), дружно орущих баварские и интернационально-попсовые песни.  Надо, сказать, "висн" слышно где-то за километр. Гул стоит как на стадионе во время матча..

Ну и типично баварская слабость - обязательный указатель на места общего пользования в виде жирного амурчика с надписью "Туда вам можно, если вам нужно" :-)))

Все это пивное великолепие окружено каруселями, разными стрелялками с призами, и т.п. ярмарочной сказкой..

А днем по городу прогуливаются вот такие прикольные женщины мужского пола:

Если есть желание - могу рассказать еще :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки