![]() |
||
Новосёл
|
Первая поездка в Париж [как мы сами ездили по "подпарижью"...]
Я не решилась выложить весь свой отчет о поездке в Париж со своей подругой, так что решила опубликовать то, что по-моему всем интересно будет - как мы ездили самостоятельно в некоторые замки.
Блуа-Шамбор Итак, поездка в замки Луары. Хочу написать подробно для потомков. До Блуа мы ехали как белые люди на поезде, который потряс нас своим комфортом. Мягкий, со столиками, правда заплатили мы за него 20 евро, но селя ви… В поезде, с нами познакомился симпатичный француз, которого очень интересовало отношение российской молодежи к Путину, состояние российской энергетики и как Чубайс заработал такие большие деньги. Я ему на своем забытом английском пыталась все это объяснить ![]() Теперь Шамбор. Все мечты романтичной девочки, начитавшейся романов воплотились. Невероятно красивый замок. Я не писатель, не могу красиво описать свои впечатления, просто могу сказать – я была в восторге. Там все такое настоящее, всякие переходы, комнаты, обстановка. Сам замок каменный ("музыка камня"), планировка непохожа на другие замки, говорят, что руку приложил сам Леонардо да Винчи. К тому времени выглянуло солнышко и все, как говорится, озарилось его светом. Огромный зеленый парк, ров с водой, который на картинках рисуется как пруд, на котором лодки плавают, а на самом деле он узенький такой, что там наверное и вплавь-то тесно будет, всадники на лошадях и малочисленные туристы в кустах и на велосипедах. В общем мы налюбовались и отправились в Блуа обратно, тут нам пришлось пройтись немало пешком. Когда мы спрашивали туристов на стоянке, могут ли они нас подбросить, все отказывались, а одна бабуля предложила нам воды ![]() Шампань План у нас был такой: поехать до города Chateau Thierry (я сказала Тане, что пусть ищет по дороге какой-нить замок, а то я не поеду), потом в столицу Шампани Epernay потом, в деревню – родину Шампанского, потом в Реймс, потом обратно в Париж. Не получилось… До Шато доехали. Город замечательный, тоже пустой, замок оказался развалинами, что тоже хорошо, так как одинаковые замки уже поднадоели, учитывая погодные условия (холодно и дождь) мы были там одни. Замок находится на холме, поэтому вид с него – потрясающий. Гуляя по развалинам наткнулись на труп человека, до сих пор надеемся, что это был макет. На самом деле там можно было спускаться в колодцы неглубокие, по всяким ступенькам лазить, вот в конце одного из спусков был проем с натянутым черным тентом, на котором был отпечаток вырывающегося человека. Главное - неожиданность. Заорали мы громко. Хорошо, что пусто было вокруг ![]() Фонтенбло/Во ле Виконт Доехали на поезде до Фонтенбло и потопали через весь город в сторону замка. Город оказался очень милым, по-другому не скажешь. Маленький и какой-то уютный. Замок оказался снаружи обычным, а внутри интересным, так как мы пристроились к русской экскурсии и все слушали. Видели кресло, в котором Наполеон отказался от престола и его горшок… До Во мы добрались так: в Фонтенбло сели на поезд до города Мелуна, в Мелуне после долгих поисков сели на автобус до окраины города, и там пошли в сторону города Мeaux (нам так объяснили), оказалось, что название города читается как Мо, а мы все Меаукс его произносили ![]() Потом нас сотрудники музея довезли до станции и мы поехали обратно в Париж. Версаль Понятно почему французы свергли монархию и поотрубали головы всем аристократам. Так шикарно жить и надеяться, что этого никто не заметит нельзя. Надо сказать Версаль очень красивый, но Петергоф круче. Фонтаны там работали только 1,5 часа, играла музыка 17 века и я почувствовала себя Анжеликой)))) Только очень туристов много было. |
|
![]() |
|
Закладки |