Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.06.2004, 13:49
Новосёл
 
Аватара для Sinistra
 
Дата рег-ции: 13.04.2004
Откуда: Москва
Сообщения: 7
Отправить сообщение для  Sinistra с помощью ICQ
Первая поездка в Париж [как мы сами ездили по "подпарижью"...]

Я не решилась выложить весь свой отчет о поездке в Париж со своей подругой, так что решила опубликовать то, что по-моему всем интересно будет - как мы ездили самостоятельно в некоторые замки.

Блуа-Шамбор
Итак, поездка в замки Луары. Хочу написать подробно для потомков. До Блуа мы ехали как белые люди на поезде, который потряс нас своим комфортом. Мягкий, со столиками, правда заплатили мы за него 20 евро, но селя ви… В поезде, с нами познакомился симпатичный француз, которого очень интересовало отношение российской молодежи к Путину, состояние российской энергетики и как Чубайс заработал такие большие деньги. Я ему на своем забытом английском пыталась все это объяснить) Сам он оказался экономическим консультантом, звали его Кристоф, жил он как раз рядом с замком Шамбор, который нам очень расхвалил. Когда мы спросили как своим ходом добраться до этого замка, он сказал, что можно только автостопом, потому что автобусы туда не ходят, а машины и прав у нас нет, а пешком от Блуа туда 20 км. Распрощавшись с Кристофом мы доехали до города Блуа. Выйдя с вокзала мы обнаружили совершенно пустой городишко, пошли в первый попавшийся отель, где нам вручили карту города и сказали обратиться в туристический офис. Мы отправились на поиски этого офиса. Надо признаться, что первые впечатления от замка в Блуа немножко смазанные, уже потом мы поняли, что замок очень красивый, город очень старый, и все это вызывает неподдельное восхищение. Но сначала мы были заняты поисками этого офиса. Когда наконец нашли, то там нам сказали, что единственный автобус, который ездит до Шамбора ушел два часа назад, поэтому езжайте-ка вы автостопом. Мы чертыхнулись, вышли на улицу, сели под деревьями напротив замка кушать бутерброды с колбасой, и тут пошел дождь, не просто дождь, а град. Поняв, что стоять под дождем и с бутербродом в зубах – совершенно неинтересно, мы пошли в кафешку пить горячий чай, где купили какой-то дорогущий чай (5 евро на двоих!), зато соблюли русскую солидарность, так как это был чай Russian Grey. С нами затрендел бармен, который, предложил довести нас до Шамбора в 17.00, но нам это было неудобно, так как мы ступили и купили обратный билет, поэтому были ограничены во времени. Тогда он показал на карте города (город весь размером с наш Кремль, ну чуть побольше) куда выйти, чтобы поймать машину. Мы решили, что это судьба и отправились туда, по дороге налюбовавшись на бурную Луару и красивый вид города с реки. Первая же машина, которая нас увидела остановилась и мы в нее сели. Там сидели муж с женой – французы, плохо говорящие по-английски, но мы все поняли, они тоже. Это оказались потрясающие люди. Они провезли нас по старинному городу, по которому не возят туристов, так как там такие узкие улицы, что автобусы не влезают. Потом по какой-то живописной дороге (специально для этого сделали круг), показали по дороге еще один замок и довезли до Шамбора. Они еще и дали телефон, чтобы если у нас проблемы будут с выездом, мы им позвонили. Так потом они еще и догнали и дали телефон мобильный, мол, вдруг их дома не будет. Вот такие люди бывают в мире.
Теперь Шамбор. Все мечты романтичной девочки, начитавшейся романов воплотились. Невероятно красивый замок. Я не писатель, не могу красиво описать свои впечатления, просто могу сказать – я была в восторге. Там все такое настоящее, всякие переходы, комнаты, обстановка. Сам замок каменный ("музыка камня"), планировка непохожа на другие замки, говорят, что руку приложил сам Леонардо да Винчи. К тому времени выглянуло солнышко и все, как говорится, озарилось его светом. Огромный зеленый парк, ров с водой, который на картинках рисуется как пруд, на котором лодки плавают, а на самом деле он узенький такой, что там наверное и вплавь-то тесно будет, всадники на лошадях и малочисленные туристы в кустах и на велосипедах. В общем мы налюбовались и отправились в Блуа обратно, тут нам пришлось пройтись немало пешком. Когда мы спрашивали туристов на стоянке, могут ли они нас подбросить, все отказывались, а одна бабуля предложила нам воды. В общем в итоге добрались, налюбовавшись очередной деревней, французскими полями и черной тучей, поменяв две машины, поняв, что язык жестов в 100 раз лучше английского и получив немалое удовольствие от созерцания престарелых туристов в их снятых напрокат машинах. В Блуа мы наконец оценили красоту города и замка (внутрь правда опоздали, но знающие люди сказали, что потеряли немногое, главное – Шамбор) и отправились домой.

Шампань
План у нас был такой: поехать до города Chateau Thierry (я сказала Тане, что пусть ищет по дороге какой-нить замок, а то я не поеду), потом в столицу Шампани Epernay потом, в деревню – родину Шампанского, потом в Реймс, потом обратно в Париж. Не получилось… До Шато доехали. Город замечательный, тоже пустой, замок оказался развалинами, что тоже хорошо, так как одинаковые замки уже поднадоели, учитывая погодные условия (холодно и дождь) мы были там одни. Замок находится на холме, поэтому вид с него – потрясающий. Гуляя по развалинам наткнулись на труп человека, до сих пор надеемся, что это был макет. На самом деле там можно было спускаться в колодцы неглубокие, по всяким ступенькам лазить, вот в конце одного из спусков был проем с натянутым черным тентом, на котором был отпечаток вырывающегося человека. Главное - неожиданность. Заорали мы громко. Хорошо, что пусто было вокруг))) Вообще прогулка там до боли напомнила мне игру в Квест… Потом, купив вкусных прирожных, мы не дождавшись поезда пошли ловить машину. Поймали беззубого негра, который слушал отличное регги, под которое мы доехали вдоль полей и холмов в тумане, покрытых виноградниками, до города Дорман. В этом городе он высадил нас в центре, откуда мы прошлись до очередного Шато и потопали до станции, станция оказалась закрыта, а автомат с билетами был такой сложной конструкции и так страшно загудел, что мы решили идти опять машину ловить. Шли очень долго под дождем, но в итоге поймали француза-винодела, который похож на главного героя Секса в большом городе. Он заехал к себе домой, который находился на холме с виноградниками, мы опрометчиво отказались от кофе, и довез нас до Epernay, где мы поняли, что хотим домой, и никакого Реймса нам не надо. С чистой совестью купили билет и доехали до дома. Кстати, было воскресенье и ничего в этом дурацком Epernay не работало, даже туалет, что тоже повлияло на решение поехать домой… На станции познакомились с теткой русской, которая слишком активно убеждала нас, что вышла замуж по любви за француза, а не потому, что ей надо было сбегать из Грузии от мужа чеченца. Мы от нее тоже сбежали… Вот такая поездка в Шампань.

Фонтенбло/Во ле Виконт
Доехали на поезде до Фонтенбло и потопали через весь город в сторону замка. Город оказался очень милым, по-другому не скажешь. Маленький и какой-то уютный. Замок оказался снаружи обычным, а внутри интересным, так как мы пристроились к русской экскурсии и все слушали. Видели кресло, в котором Наполеон отказался от престола и его горшок…
До Во мы добрались так: в Фонтенбло сели на поезд до города Мелуна, в Мелуне после долгих поисков сели на автобус до окраины города, и там пошли в сторону города Мeaux (нам так объяснили), оказалось, что название города читается как Мо, а мы все Меаукс его произносили)). Топать было 4 км и мы бы протопали совершенно нормально, если бы не пошел дождь и добрая тетя не довезла нас последние километра 1,5. А теперь завидуйте: мы под проливным дождем врываемся в прекрасный замок перед самым закрытием, там почти никого нет, ходим там по практически неперегороженным комнатам, играет музыка старинная, за окном парк с каналом как в Версале, ощущения, надо сказать, незабываемые.
Потом нас сотрудники музея довезли до станции и мы поехали обратно в Париж.

Версаль
Понятно почему французы свергли монархию и поотрубали головы всем аристократам. Так шикарно жить и надеяться, что этого никто не заметит нельзя. Надо сказать Версаль очень красивый, но Петергоф круче. Фонтаны там работали только 1,5 часа, играла музыка 17 века и я почувствовала себя Анжеликой)))) Только очень туристов много было.
Sinistra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первая поездка во Францию ev2002 Вопросы и ответы туристов 22 21.01.2019 12:48
Моя первая поездка во Францию (выделено из: "Способ знакомства с мужем-французом") Dacha Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 128 04.05.2007 10:34
Первая поездка в Париж Юлёнок Вопросы и ответы туристов 3 20.12.2006 12:42
Первая поездка в Париж: вопросы L'autre Вопросы и ответы туристов 68 07.05.2006 20:34
Первая поездка в Париж tyfan Вопросы и ответы туристов 6 17.04.2005 11:50


Часовой пояс GMT +2, время: 14:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX