![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Мартин Обри - первый секретарь СП
Мартин Обри стала первым секретарем Социалистической партии
Вчера Мартин Обри была официально признана первой женщиной, возглавившей Социалистическую партию Франции. Об этом объявлено после четырех дней «психодрамы», развернувшейся в лагере социалистов из-за соперничества двух кандидаток – Сеголен Руаяль и Мартин Обри. После пересчета бюллетеней национальный совет СП подтвердил победу Мартин Обри, набравшей на 102 голоса больше, чем Сеголен. Национальный совет, который называют «парламентом социалистов», объявил о победе Мартин Обри в парижском зале «Мютюалите» - традиционном месте проведения съездов, совещаний и дискуссий социалистов. Сразу после объявления окончательных результатов голосования Мартин Обри подошла к сидевшей в первом ряду Сеголен Руаяль, поцеловала ее и сказала: «Будем действовать вместе в интересах французов». ![]() Первый секретарь Социалистической партии Мартин Обри. Фото AFP После заседания национального совета Сеголен Руаяль призвала всех членов СП к объединению и сказала, что и в новых условиях она продолжит борьбу за обновление партии. Некоторые из ее сторонников настаивали на проведении новых выборов. Совет объявил, что за Мартин Обри отдан 67451 голос, а за Сеголен Руаяль 67439 голосов. После проверки результатов голосования разница составила 102 голоса (в первом туре голосования - 42 голоса). Два человека воздержались. Мартин Обри поднимается на трибуну и говорит взволнованным голосом: «Я обращаюсь к правым силам: вам осталось смеяться еще несколько дней, потому что на следующей неделе Социалистическая партия вернется к работе». И тут же она протянула руку сопернице: «Самая неотложная задача для меня – встретиться с Сеголен, если она согласна, чтобы сказать ей: я, как и ты, как и все активисты партии, хочу восстановить левые силы». Мартин Обри заверила Сеголен Руаяль, что «для ее друзей предусмотрено место в новой команде». После событий последних дней г-жа Руаяль признала победу своей противницы, но отметила: «Нам удалось склонить на свою сторону половину партии, а может быть и немного больше. Всю нашу энергию мы приложим для того, чтобы в Социалистической партии произошли перемены». Сеголен снова напомнила про свою «главную идею»: облегчить вступление новых членов в СП путем снижения членских взносов. Некоторые активисты из окружения Сеголен продолжают настаивать на новом голосовании. Так, депутат Жан-Луи Бьянко сказал, что он поддержит обращение в суд в случае, если Мартин Обри не согласится провести новые выборы «в местах, где существуют проблемы». Франсуа Олланд, 11 лет остававшийся на посту первого секретаря СП, сказал: «Я удовлетворен тем, как завершились споры.Не хотелось бы, чтобы судебные органы вмешивались в наши дела». Представительница правящей партии UMP Шанталь Брюнель считает, что Мартин Обри одержала «бесславную победу». по сообщениям AFР, 26 ноября 2008 г. © traduction russe : Boris Karpov |
![]() |
|
Закладки |