![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Egeni, да уж, психологии там хоть отбавляй
![]() Тема ох какая интересная! Вообще, женщина более тонко чувствует (это, думаю, всем известно). Этим объясняется женская интуиция. Так как женщина по восприимчивости может вполне конкурировать с радаром, то ни одна мелочь не ускользает он нее. Даже то, что она не замечает напрямую (т.е. не фиксирует сознательно какую-то информацию, не думает о ней, например: "какой-то он неприятный", или "какой пиджак мятый"), ее подсознание замечает каждую мелочь, и моментально сообщает об этом сознанию в виде чувства тревоги, или беспокойства, или наоборот в виде положительных эмоций, на первый взгляд совершенно необъяснимых. Подсознание - мощнейший компьютер, который всегда бодрствует, который перерабатывает невероятное количество информации, и который срабатывает часто как защитный ограничитель, сообщая сознанию информацию в виде необъяснимых чувств. Ведь как часто мы чувствуем необъяснимую тревогу! Ну не знаем мы, почему, и все тут! Или необъяснимую радость... Но ничего загадочного здесь нет. Это и есть та самая интуиция - переработанная информация в виде вербальных или невербальных сигналов, образов, действий, которые происходят вокруг нас и ускользают он нашего сознания (то есть мы это не фиксируем, и эта информация прямиком отправляется в подсознание). Но это уже свойство подсознания вообще, и мужского и женского. Женщина же от природы просто намного более чувствительна и восприимчива. Это и есть феномен знаменитой женской интуиции. Она принимает и обрабатывает всю окружающую информацию, и на основе ее делает выводы. Женщине это дано от природы! ![]() К чему это я? А к тому, что иногда нам, мужикам, надо бы наступить на горло собственной самоуверенности, и прислушаться к Даме, которая рядом с нами. ![]() Эк нас "завернуло"! Тема про Московский клуб, а мы тут... Впрочем, это я начал! Так что все шишки в меня! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |