Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2004, 23:50
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Egeni, да уж, психологии там хоть отбавляй
Тема ох какая интересная!

Вообще, женщина более тонко чувствует (это, думаю, всем известно). Этим объясняется женская интуиция. Так как женщина по восприимчивости может вполне конкурировать с радаром, то ни одна мелочь не ускользает он нее. Даже то, что она не замечает напрямую (т.е. не фиксирует сознательно какую-то информацию, не думает о ней, например: "какой-то он неприятный", или "какой пиджак мятый"), ее подсознание замечает каждую мелочь, и моментально сообщает об этом сознанию в виде чувства тревоги, или беспокойства, или наоборот в виде положительных эмоций, на первый взгляд совершенно необъяснимых. Подсознание - мощнейший компьютер, который всегда бодрствует, который перерабатывает невероятное количество информации, и который срабатывает часто как защитный ограничитель, сообщая сознанию информацию в виде необъяснимых чувств. Ведь как часто мы чувствуем необъяснимую тревогу! Ну не знаем мы, почему, и все тут! Или необъяснимую радость... Но ничего загадочного здесь нет. Это и есть та самая интуиция - переработанная информация в виде вербальных или невербальных сигналов, образов, действий, которые происходят вокруг нас и ускользают он нашего сознания (то есть мы это не фиксируем, и эта информация прямиком отправляется в подсознание). Но это уже свойство подсознания вообще, и мужского и женского. Женщина же от природы просто намного более чувствительна и восприимчива. Это и есть феномен знаменитой женской интуиции. Она принимает и обрабатывает всю окружающую информацию, и на основе ее делает выводы. Женщине это дано от природы!
К чему это я? А к тому, что иногда нам, мужикам, надо бы наступить на горло собственной самоуверенности, и прислушаться к Даме, которая рядом с нами.

Эк нас "завернуло"! Тема про Московский клуб, а мы тут... Впрочем, это я начал! Так что все шишки в меня!
bluesman вне форумов  

Закладки