![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2008
|
Хочу поступать в этом году, но не могу определиться...посоветуйте!
Здравствуйте, ситуация у меня такая: в этом году заканчиваю бакалавриат по филологии, хочу поехать учиться во Францию. К сожалению, у меня нет престижной специальности и особых материальных возможностей ( но сумму , необходимую для посольства,надеюсь найти). Плюс есть неплохое знание языка, подтверждённое наличием ДАЛЬФА.
Я рассматриваю такие варианты: 1. Мне нравится лингвистика и филология, поэтому можно поехать на М1 по моей же специальности, а потом , например, по возвращении в Россию, найти работу, связанную с языком. Но тут возникают такие вопросы: Можно ли получить диплом,проучившись один год, или надо учиться как минимум два года? Необходимо ли для поступления иметь примерную тему дальнейшей научной работы? Есть ли хоть какие-то перспективы трудоустройста во Франции? 2. Посупить на первый курс экономического или юридического. Как я понимаю, учиться надо как минимум три года и получить визу сложнее, чем если едешь в магистратуру? Удается ли совмещать работу и учебу или всё это выливается в хроническую усталость и вечное недосыпание? (я, разумеется, не собираюсь гулять ночами и ходить по клубам).Но просто, например, в моём университете мы учимся практически каждый день с 9 утра до 6 вечера...есть ли во Франции заочная или очно-заочная (вечерняя форма обучения)? реально ли на неё поступить , находясь в России? И какая конкретно специальность наиболее удачна в плане дальнейшего трудоустройства? 3. Вариант из области фантастики: есть ли возможность получить визу, если например поступать на курсы медсестёр? Мне всегда нравилась медицина, но учиться на врача уже поздно... Спасибо всем заранее за ответы и советы! |
|
![]() |
|
Закладки |