Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2008, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2008
Отправить сообщение для  polly-by с помощью ICQ
Unhappy Замуж за немца, живущего во Франции

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Ситуация нестандартная и в свете последних событий довольно печальная. Объясню все по порядку.
Мой жених - гражданин Германии, живущий во Франции (дом) всего в паре километрах от французско-немецкой границы.
После консультации с немецким отделом по делам иностранцев, решили жениться в Германии. Там объяснили, что мы вполне можем жениться в Германии, запрашивая немецкую визу, а после заключения брака должны обратиться в Консульство Германии во Франции и там дадут долгосрочное разрешение на пребывание. Так и решили поступить, собрали все необходимые документы, дождались результатов 3 немецких проверок (3 месяца) - разрешение на брак все дали, дату свадьбы назначили. Прежде чем пересылать мне документы, жених пошел во все тот же отдел по делам иностранцев уточнить какие-то мелочи несущественные. А ему сказали, что все хорошо, но визу запрашивать надо будет не в немецком консульстве, а во французском консульстве в Минске.
Жених тут же побежал в мэрию по мету жительства(французскую). Мэр сказал, что нужно собрать документы и отправить их в префектуру на проверку (1-2 недели), после чего я пойду во французское консульство и мне "там дадут визу". При этом свадьбу во Францию переностить не нужно, само заключение брака остается в Германии(от места жительства Жениха во Франции до места бракосочетании в Германии - 15 минут на машине). То есть, я приезжаю к нему во Францию, 19 декабря, как и предполагалось, мы женимся в Германии и живем во Франции.
Я в шоке конечно от всех этих перестановок в последний момент. Гости приглашены, все проплачено. Платье куплено, но на него я теперь только с болью смотреть могу .
Кто-нибудь оказывался в подобной ситуации или может что-то знает или предполагает, что в данном случае делать?
Что делать с французской визой? Какую визу запрашивать? Виза с целью заключения брака вроде не очень подходит, т.к. свадьба в Германии и документ из французской мэрии о публикации заключения брака и отсутствии препятствий вроде мэрия не даст(или не важно где, важно, что заключение брака будет?). Виза супруги тоже не подходит, ведь на момент запроса женаты мы еще не будем. Должна быть какая-то из долгосрочных, но какая?
Я из Минска, поэтому и французкое консульство тоже в Беларуси.
Очень нуждаюсь в советах и информации. Я в полной растерянности и уже начинаю отчаиваться.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
polly-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки