![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Так листики и опадают от болячек. Больные листики собрать и рекомендуется сжечь. Я в мусорный пакет кладу, пока не до сжигания.
Кормлю - в прошлом году покупала навоз, в этом году не купила, уже созрел свой компост. Затем использовала удобрения Осмокот - шестимесячные для роз, но гораздо меньше по норме, чем написано. В осмокоте есть много микроэлементов. Рассыпала их в марте. В июле после дождей поливала настоем окопника. В начале августа опять химией - смесь фосфорно-калийного удобрения, его по осени начинают продавать. Вроде и на упаковке что-то про осень написано, не помню. Смотрю, чтобы не было азота. Превентивно начинаю опрыскивать с марта, фунгициды меняю - чтобы действующее вещество было или манеб, или манкозеб. Может еще какие есть, завтра при свете посмотрю. Бордосской в ноябре. Против мучнистой росы - сера. Soufre, покупаю в порошке и развожу. У меня есть смешанное удобрение, сейчас стоит в абри, вроде манкозеб, сера и инсектицид, " от всех болезней", но я его не люблю, насекомых жалко ![]() Есть, конечно, немного черной пятнистости. Одна роза , штамбовая плачущая стоит совершенно лысая, по весне птички свили в ней гнездо, я ее совсем не опрыскивала, и вот результат. На следующую весну постараюсь птичек не пустить, не знаю еще как, иначе розу потеряю, а она 50 евро стоила. Да и стоит солитером на газоне, видок сейчас ![]() Еще одна, из дешевых, лиана, Дороти Перкинс, купленная в Карфуре - кандидатка на помойку. Ее опрыскивай не опрыскивай - мучнистая роса с апреля уже. И начинает соседей заражать. Больше не покупаю старые сорта. Химию для цветов использую, мне в Трюфо пытались для роз БИО продать, я ответила, что я их не ем. очень дророго! ![]() Pola, режьте все, что Вам не нравится! особенно старые ветви. Я ничего резать не боюсь. Все равно новое отрастет. |
|
![]() |
|
Закладки |