Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2008, 00:51     Последний раз редактировалось Nancy; 01.09.2008 в 16:58..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2007
Осторожно - проблемы с DHL, пересылка компьютера и др.

Пишу потому что случилось такое .Я вылетал с Ташкента в Ригу а потом в Париж .Ну тут наш самолет задержался на 2часа да и уставший я был не спал совсем уснул а когда пасадку обьявили я двинулся с толпой в автобус .Сели полетели ,и тут я вспомнил что мой ноутбук остался в комнате ожидания .Ну я все обьяснил сотрудникам компаний в Риге и они пообещали мне его первым рейсом выслать в Ригу и отдать в руки .Я в Ригу заехал к отцу на магилу как раз на недельку и время для его возвращения ко мне было ,удалено модератором Два раза был рейс в Ташкент и все они забывали предупредить пилота что бы он взял на борт мой ноутбук .Надеже какие там безответственый сотрудники а ведь я дошел там до руководство и они все были в курсе моей проблемы и все обещали быстро помочь даже свой номера телефонов оставили .Кстати это компания АйрБалтика . удалено модератором .Ну времени у меня не было ждать ноутбук как они обещали еще раз и попросили меня поменять дату билета на один день ,типа задержитесь еще и мы все сделаем .Поменять билет оказалаось дороже чем я его купил ! купил за 120 евра а доплатить что бы на один день позже улететь нужно было 150 + еще там питаться и отель .Я за ранее позвонил другу что бы он связался с DHL и узнал нет ли проблем с отправкой ноутбука и сколько это будет стоеть .Там скали нет и что до 5 кило выходит 100 евра .Ну я решил что будет так выгодней и попросил друга забрать ноутбук в аэропорту и тправить мне ДЧЛ .В аэропорт позвонил назвал приметы друга и что он придет с паспортом .Ему отдали он отправил ,сказали дайдет за 5 деней максимум !
Я уже дома ,спокойно жду своего любимца и что вы думаете проходит неделя и его нет ?? Я заглядываю на сайт компаний вбиваю туда номер индикаций и вижу надпись что он уже во франций и почти возле меня уже 5 дней торчит ! Звоню в компанию там мне обьясняют что мол мой адрес найти не могут а позвонить не судба ?? -я спросил .яко бы не дозвонились ?? Я в шоке я им обьснил где находится наш дом и наша улица .Вообщем нашли с задержкой в одну неделю ! Да еше господа дают мне бланк где указано что я должен заплатить 85 евра якобы за то что я ввожу товар и берет эти деньги налоговая !! Я в шоке мой старенький друг мне обходиться уже как супер навороченый новый бук .Мы им в компанию звоним ,обьясняем что это старый бук и что он сам этих денег стоет .Они там даже слушать не хотят нет мол такие правила мы куда только не звонили даже в налоговою .Вообщем нам в налоговой как сказали так что мол посылку не открывайте и приложите к ней чек что ноутбук куплен во франций как вы утверждаете ! Мы канешно чек нашли и талон его покупки здесь в магазине и все это дело туда ихним курьером выслали .вот теперь не знаю когда мой ноутбук комне попадет сколько они там еще будет его теребить .Ужас вот вам и ДЧЛ экспресс !! елки палки а ведь могли там на метсе предупредить что товар такой отправлять не рекомендуется .Они ведь знали все нюансы и могли указать сразу что вещь старая или просто мусор написать на каробке .Вообщем будьте остарожны люди !! Писал с ноутбука матери.
andris вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки