![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я хочу написать пару слов на тему "Киста или фиброма?". Спутать их никак не могут, потому как образуются они в разных местах. Первая все больше связана с яичниками, вторая же с маткой. В обоих случаях эти образования появляются и исчезают по гормоналным причинам, изменениям. Во всяком случае это наиболее часто встречающееся обяснение, которое я слышала. Второе в списке - генетическая предрасположенность. Причем, как правильно написала Roksanne
Цитата:
По поводу проблем с циклом, можно предположить еще смену контрацептивов. Иногда случается. Если киста не исчезает, принято еще делать , боюсь ощибиться в терминах, поправьте, если ошибаюсь - биопсия. Метод когда берется часть кисты и исследуется природа этого образования. И причем и в России уже давно не делают полосные операции, удаляя кисты и фибромы: все больше либо гистероскопию или лапроскопию (когда три дырочки прокалывают и вводят инструменты соответствующие.) Могу предположить, что именно последнее имела ввиду песня, говоря о надрезах и удалении вслепую. Сразу поправлю, что каждый лапороскоп имеет kамеру на окончании и хирург все видет на мониторе, чего он там удаляет. Ваше кровотечение перед операцией конечно же было связано с фибромой, которую вам и удалили. Кровотечениe и есть в большинстве случаев показателем на операцию и удалению фибром. Опять же соглашусь с Roksanne: попросите направление на анализ женских половых гормонов.
|
Закладки |