Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2008, 00:25     Последний раз редактировалось Ada; 23.05.2008 в 00:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
Развод, вид на жительство, выезд на 2 года?

Открываю эту тему по просьбе подруги. Она живет во Франции, я в США, поэтому я не могу ей дать ответы на ее вопросы.
Я буду задавать вопрос и рассказывать как бы он решался в Штатах, и аналогично ли во Франции, или же у вас совсем все по-другому.
Начну с "хвоста"

1) Если у человека постоянный вид на жительство во Франции, то должен ли он постоянно находится в стране и на сколько он может выезжать, чтобы его не потерять? Подруга сказала, что он у вас называется "дисижур" (сорри, я не владею французским).

В США обладатель гринкарты может находится за пределами страны безопасно не более 6 месяцев. После 6 месяцев могут завернуть. До 6 месяцев, как правило, вопросов на въезде на задают (хотя тоже могут). Вообще можно находится вне страны до года. Если превысить годовой срок, то просто не впустят.
Но есть форма I-131, которую можно зафайлить и получить reentry permit, который позволит находится вне страны до 2-х лет.
Как с этим обстоит дело во Франции
?

2) Подруга замужем 3 года. Срок ее первой дисижур истекает в сентябре. Если она сейчас подаст на развод (говорит что он может длится достаточно долго), получит ли она второй вид на жительство или же подача на развод автоматически аннулирует ее право на пребывание в стране?

3) Сам развод. Она прожила в стране 3 года, просидела в саббурбии с мужем. Кормила его, стирала, убирала. У нее нет кредитных карт (муж не захотел сделать), он вывозил ее под конвоем за продуктами раз в неделю. Возить ее на учебу он не хотел, хотя первый год сам не работал ( у него бизнес). Обращение с нею у нас бы назвали абьюзом (жестокое обращение). Хотя нет абьюза физического, но налицо финансовый и морально-эмоциональный виды абьюза. В США есть специальные центры и "горячие линии", по которым можно заонить и консультироваться в подобных случаях, когда унижают, обижают, ущемляют в правах, называются domestic violence hotline. У вас такое есть?

Сейчас они собираются разводится и он ее хочет отправить домой без ничего. То есть за 3 года. что она с ним прожила, он ей ничего, получается, не должен. Денег на адвоката у нее нет, она уже склонна согласиться и проосто уехать.
Я не знаю как у вас во Франции, но у нас в США ей бы назначили алименты на период пока она сможет подучиться и получить профессию . Обычно алименты назначаются из расчета год за 2, то есть ей бы назначили алименты на полгода. Кроме того мужа бы обязали рентовать ей квартиру. Она смогла бы самостоятельно функционировать в стране. Кроме того у нас муж перед тем, как привезди невесту подписывает обязательство содержать ее 5 лет либо до момента получения ею гражданства. У вас ничего подобного нет?Подруга считает что во Франции жена никаких прав не имет, ничем не защищена, муж ей ничего не должен, наигрался и вышвырнул. Это действительно так? Или это ее муж ей так мозги, простите, промыл?

Поясните, пожалуйста, мне. Я ей разъясню.
И еще: если есть для нее какая-либо возможность получить адвоката (у нас бы могли на мужа расходы по адвокату перевести), то как это сделать? Есть ли у вас во Франции бесплатные консультации? У нас в Америке многие адвокаты дают бесплатную первую консультацию. Если кто-то сможет подбросить для линк, или адрес. было бы орошо, живет она под Сен Тропе.
Спасибо.
Ada вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки