![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2005
|
Конфликт со строительной фирмой
Нужен совет тех, кто имел проблемы порчи (не намеренной, но по разгильдяйству) имущества во время строительных работ.
Рабочие по внешней изоляции дома запачкали новые ставни-жалюзи монтажной пеной. Пена рыжего цвета и если её не отмыть, пока она не засохла, она остаётся навсегда. Рабочие пытались отчистить одно уже сухое пятно ножичком, второе тёрли спец. средством и стёрли часть покрытия с жалюзей. Потом закрасили своё творчество спец. фломастером с краской. Пятна небольшие, но если приглядеться, то видны результаты порчи и замазки. Ставни были установлены в ноябре прошлого года, совершенно новые и соответствующие самым последним требованиям изоляции. У меня рдв с директором предприятия по изоляции в конце августа. В конце августа также выходит из отпуска шеф предприятия по установке жалюзей. Перед работами я запросила все предприятия, которые у меня будут работать, выслать мне их страховки, они у меня на руках. Также я сама запросила страховку у своего агентства именно на этот случай. Мой страховщик сказал, что сначала лучше договориться по-хорошему, если не получится, то он подключит юристов и они откроют дело. Мне хотелось бы заменить ставни. Вопросы такие. Имею ли я право НЕ оплачивать оставшиеся 70% работ по изоляции (аванс был оплачен) до полного разрешения конфликта? Как лучше поступить? Сначала вызвать оконщиков, чтобы они оценили ущерб и выставили смету по замене жалюзей и потом этой сметой тыкать в нос директору изоляторщиков? Или сначала выдать счёт выполненных изоляционных работ с моими претензиями директору изоляторщиков? Как это всё происходит поэтапно? Пишу здесь уже по прошествии некоторого времени, т.к. сразу после конфликта я была в таком состоянии, что ко мне лучше было не подходить. Каждый день !!! я их просила закрывать окна плёнкой... всё, дальше только мат... ![]()
|
Закладки |