Ptu пишет:
Anna06, закон не уточняет точной процедуры, а дает ее в обзорном виде. Префектура же будет соблюдать точно до галочки внутненние циркуляры по этому поводу, которые дают точно что нужно поторебовать и почему ваше досье завернут. Но вы , конечно же, можете подавать что сочтете нужным.
|
ну как не дает, если в законе четкий перечень документов? (приложение 10, выше ошиблась). Ну кроме оговорки etc, там возможно есть свобода у префектуры расшифровывать это по своему усмотрению.
Я пишу, что я подавала что было на тот момент (только 3 декларации вместо 5), и 10-летку мне дали. И именно как подтверждение ресурсов, а не как подтверждение проживания. Возможно и существуют внутренние цикруляры, но по идее они не должны противоречить закону. Но префектура часто их (законы) нарушает, поэтому и есть столько дел в административных трибуналах о невыдаче десятилетки (и подавляющее большинство выиграно истцами)
Вот еще из нарушений (возможно тоже во внутренних цикрулярах прописано) -некоторые префектуры упираются и требуют частную страховку или мютюэль, хотя в законе прописано, что достаточно assurance maladie, без указания частная или обычная
В любом случае, у автора деклараций нет, ему только револютовские выписки подавать (кстати, не уверна, что префектура имеет право требовать объяснение происхождения средств)