22.04.2025, 10:41
Последний раз редактировалось timofeev; 22.04.2025 в 10:49..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.02.2015
|
super_black_fox пишет:
Дамы и господа, очень сложная ситуация. В 2021 году я получила наследство: 2 квартиры (1 сразу продала и заплатила налог в РФ, т.к. денег не было от слова совсем), домик в деревне, счет в банке, страховку, машину, а также я открыла счет в Сбербанке. В 2024 году я открыла счет еще и в Райффайзене. Я не знала, что это все нужно декларировать на территории Франции и я ничего не декларировала прошедшие годы. Я ничего себе не переводила на счет французских банков. В этом году мой муж решил быть Д'Артаньяном и задекларировать все мое наследование в 2021 году, оба счета в банке, все продажи. Мы взяли консультацию у адвоката-специалиста по налогам, который нам ничего не посоветовал, кроме как все задекларировать в этом году и уплатить штраф, если он будет взыскан. Мне это все очень не нравится, потому что если взыскивать с меня штрафы, то мне это обнулит все мои сбережения, а может быть даже еще в минус уйду. Есть ли люди на форуме, которые сталкивались с подобной ситуацией, т.е. декларировали позже? Платили ли вы штрафы? Оспаривали в суде?
|
Заплатите налоги плюс 40% штрафа. С моими знакомыми произошло именно это.
Если это произойдет, то потребуйте детальный расчет базы, с которой делались начисления и попробуйте оспорить эту базу.
|
|
|