Azzaz пишет:
Печкин, этого я не знаю. И этой функцией Скайпа никогда не пользовалась, вообще даже и не знала о ней за отсутствием необходимости. Тимс не имеет такой функции .
Когда я создала тему , то моя забота была видио конференция
|
Я только что просмотрела ролик Тимс, и, если я правильно поняла, у Тимс есть функция звонков видео и аудио, не знаю, нужно ли при этом, чтобы обе стороны имели Тимс. Для меня тоже это неважно, для звонков я пользуюсь другими сервисами. С Тимс я вела уроки во время ковида, впечатление нейтральное. Вполне можно вести уроки. Коллеги, пользующиеся зумом в его бесплатной версии, отмечали, что после 40 минут урока зум вырубался на 10 минут. Меня бы это не устроило. Существует китайский эквивалент зума без ограничения по времени, если кому интересно, я могу найти ссылку.
Но что для меня крайне важно и интересно, это то, что новый Тимс поддерживает интерактивную доску Миро (нужно перепроверить, но на первый взгляд это так), чего скайп не делает. Я уже два года пользуюсь этой замечательной доской, на которую можно сбросить вообще любой материал для урока причем в прямом эфире - любую ссылку, любое фото, набрать текст и даже что-нибудь нарисовать. У каждого ученика своя доска, она сохраняется от урока к уроку, ученики могут сделать д/з прямо на доске или поместить скан, чтобы я глянула в удобное для меня время. Ученик может оставить для меня вопрос на доске, и я получу извещение об этом на свой мейл. Было бы идеально, если бы урок можно было проводить прямо на доске, но функция видео чата доступна только в платной версии.
Коллаборация Миро и Тимс - решающий аргумент для перехода на Тимс после смерти скайпа. Для меня это удобная рабочая комбинация. Уточняю, что синхронизация рабочих и личных аккаунтов, а также звонки для меня не актуальны. Тимс мне будет нужен только для преподавания в своей функции видео конференции и в сочетании с Миро.
Честно говоря, скайп я сохраняла исключительно для небольшого количества контактов, которым по каким-то причинам он удобен. Привычка тоже может быть причиной, я это вполне понимаю. Вот моя учительница нидерландского, женщина с виду молодая и прогрессивная, работает в скайпе. В следующий раз спрошу ее, чем она его заменит.