Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2024, 16:15     Последний раз редактировалось LeDiDi; 15.11.2024 в 16:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.06.2019
Новый вид ВНЖ "Тalent profession médicale et de la pharmacie"

Всем добрый день, возможно, уже обсуждалась тема создания нового типа ВНЖ для врачей - выходцев из стран, не являющихся членами ЕС и не входящих в таможенное соглашение или как оно там называется.
Напрямую касается врачей с российскими дипломами, уже проживающих во Франции, или желающих переехать во Францию.

Искала информацию для моей подруги - ортодонта из России, которая хочет переехать, и вот что нашла.

Как я поняла, это реальная возможность быстро валидировать диплом и наконец-то работать по профессии!!!!!

Иммиграционный закон от 26 января 2024 года вводит для неевропейских медицинских работников визу/ внж Talant profession médicale et pharmacie предусмотренный статьей L. 421-13-1 CESEDA.
Данная инициатива призвана восполнить дефицит квалифицированных кадров в больницах и медико-социальных учреждениях и направлена на упрощение профессиональной интеграции целевых иностранных специалистов здравоохранения.

Новый ВНЖ дает возможность врачам, стоматологам, акушеркам, фармацевтам, имеющим квалификацию за пределами ЕС, заниматься своей профессией во Франции, не требуя дополнительного разрешения на работу, которое остается обязательным за пределами этих рамок.

Условия получения этого ВНЖ:

✔️Иметь диплом, выданный государством, которое не является членом ЕС

✔️Получить решение о назначении или сертификат, разрешающий временное пребывание на территории Франции

✔️Подтвердить установленный уровень заработка

✔️Подписать Хартию ценностей Республики и принцип светскости.

ВНЖ выдается сроком на 4 года с возможностью обновления не более 3 раз.

Нюанс: Члены семьи обладателя ВНЖ таланта врача и фармацевта не получают автоматически права на получение внж в качестве члена семьи.

Вот ссылка на первоисточник:
https://www.legifrance.gouv.fr/codes...TI000049043280

Здесь описывается процедура подачи досье на валидацию диплома и знаний
https://www.cng.sante.fr/candidats/i...naissances-evc

У меня остался всё же вопрос - для подачи на валидацию надо уже иметь предварительную договоренность, что тебя берут на работу в конкретное учреждение или нет? Этот момент мне остался непонятен. Если кто-то будет разбираться в вопросе, гляньте этот нюанс, пожалуйста.

Я считаю, эта новая возможность - реальный шанс для многих женщин, которые сейчас вынуждены во Франции работать санитарками с дипломами квалифицированных врачей, вернуться к своей професии, жутко рада за соотечественниц.
LeDiDi вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки