Mme Colette пишет:
Вопрос технический: у нас в квартире установили принудительную аэрацию VMC, и с момента установки в квартире адски усилилась проблема с пылью. До такой степени, что помыв утром пол в ванной, я на следующее утро нахожу на полу слой черной пыли, надо мыть заново. Я поискала в Интернете, пишут про какие-то фильтры. Наша модель VMC напоминает вот эту :
https://www.duco.eu/fr/produits/vent...ent-alize-auto
Я ее разобрала, чтoбы помыть - никаких фильтров там нет и в помине. Это ошибка установки или что-то другое? Как быть? Я уже готова заклеить их скотчем, ибо с этим черным слоем войлока на полу жить невозможно.
|
А до этого что было ?
Дело в том, что эта вентиляция всасывает воздух (и пыль соответственно). Никакой пыли из нее наружу идти не может.
Возможно, что до этого у вас была более мощная вентиляция, которая всю пыль засасывала.
Возможно наоборот, вентиляция была менее мощная. И пыль, которую вы сейчас находите в ванной, до этого была рассеяна в других помещениях и до ванной не доходила.
А возможно, что проблема с пылью вообще в чем-то другом (какой-то новый источник пыли).