Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2024, 13:32     Последний раз редактировалось Nancy; 24.05.2024 в 14:29..
Новосёл

Дата рег-ции: 16.11.2022
Посмотреть сообщениеMuzzz пишет:
Здравствуйте, вдруг кто-то в аналогичной ситуации, что и я. Подскажите, пожалуйста, что делать!
У меня CDI, есть номер иностранца, валидированная VTS-TS, которая кончается 14 апреля этого года. Я пытаюсь подать запрос на подачу ВНЖ на сайте Etrangers En France, но там выскакивает окно, что в настоящее время запросы на титр salarié онлайн не обрабатываются, обращайтесь в Префектуру.
см. вложение https://drive.google.com/file/d/1vdO...ew?usp=sharing
Я написал в Префектуру несколько писем, а в ответ тишина. Время идёт, я не хотел бы платить штраф и, тем более, остаться без Титра.
Что можно сделать в моей ситуации? Куда писать, звонить?
Всем добрый день. Делюсь опытом.
Ситуация разрешилась, 16 мая мне удалось подать документы и получить récépissé.
Запрос через сайт Etrangers En France мне сделать так и не удалось, Префектура Валь-де-Марн на электронное письмо через форму обратной связи ничего не ответила, по телефону меня просто послали (может быть я попал не в тот отдел, конечно), либо не дозвониться; я отправлял конверт с документами с пометкой "запрос внж" в Префектуру (как рекомендовали здесь) - тоже никакого результата (позже, во время визита в Префектуру, мне сказали, что не было никакого смысла им отправлять документы почтой, так как они принимают их только посредством рандеву. Однако, у меня был квиток с датой отправки этих документов 13 февраля, что показало мою давнюю заинтересованность наладить общение с ними ).
За неделю до истечения моей визы, я попросил коллегу с работы помочь мне. Мы с ней на сайте Префектуры нашли раздел demarches-simplifiees и там подали запрос на рандеву на продление внж (Demande de rendez-vous pour le RENOUVELLEMENT du TITRE DE SÉJOUR), на что мне назначили дату визита в Префектуру (я не был уверен, что имея VLS-TS, нужно подавать на продление, мне казалось, что это первый запрос...). Не знаю, есть ли такая опция в других Префектурах, но, к счастью, в Валь-де-Марн всё оказалось довольно безболезненно (только знать бы с самого начала).
Muzzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки