Koshechka пишет:
timofeev, я бы задекларировала, т к номер-то другой (даже на несколько цифр). Как я уже писала, я не специалист по физ лицам, проверяю, в основном, предприятия, а физ лица идут "довеском" (при проверке предприятия обнаруживаешь что-то, что вызывает контроль физ лица). Физ лицо, которому я считала штраф за недекларирование счетов (не сегодняшний контроль) не задекларировал подсчета, так установка моей начальницы была считать штраф (1500€ в год) за каждый подсчет. У него особо денег на счетах не было, поэтому ограничивались штрафами. Потом он взял адвоката (там недекларирование счетов было мелкой проблемой по сравнению с остальным), и уже договаривались адвокат и начальница.
|
Спасибо, мне это уже не актуально, счет закрыл в прошлом году, но интерес остался, потому что в налоговой мне говорили не морочить голову, когда объяснил, что других денег, кроме как с основного французского счета на чешский не поступает.
В новых реалиях, я конечно бы этот счет задекларировал.
И вот еще, не секрет что у многих в Франции несколько счетов, вот эти счета нужно декларировать или у налоговой есть к ним доступ, по мере необходимости и декларировать их не нужно ?