![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.08.2023
|
Развод titre de séjour
Добрый день,
Прочитала много статей на форуме, касаемо развода, но всё же у меня остались вопросы, помогите пожалуйста разобраться. Я русская, замужем за французом, через 3 месяца будет 4 года, как мы поженились и как я живу во Франции. У меня двое несовершеннолетних детей от первого брака, живут с нами, ходят в колледж. (У него совершеннолетние дети, живут отдельно). Живу я по titre de séjour, сейчас выдали на два года, истекает в конце 2024. Работаю с первых дней как приехала во Францию. У меня CDI. Есть диплом подтверждающий уровень французского языка B1-B2. Налоги и счета оплачиваем вместе, у нас общий счёт в банке. Жить стало очень тяжело, думаю о разводе. Подскажите, пожалуйста: - могут ли у меня забрать titre de séjour, если я разведусь до исполнения 4х летнего периода замужества? - сколько времени у меня есть, чтобы оповестить префектуру о смене адреса? Или не надо им сообщать? - когда лучше подать на гражданство? В следующем году будет 5 лет как я во Франции, но сначала мне нужно продлить titre de séjour и потом подавать на гражданство? Я думаю подавать через натурализацию. - легко ли перейти на titre de séjour salarié ? Буду благодарна получить ваши советы. |
|
![]() |
|
Закладки |