Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.03.2023, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Меня всегда умиляет когда говорят-поносите неделю/две глаза привыкнут.. Т.е. в переводе не человеческий-неделю посшибайте столбы/поживите в виртуальной реальности/поживите с головокружением.. нужное подчеркнуть. Очки (любые) должны сидеть как перчатка, сразу. Если нет значит не подходят и все. Вообще очки совсем не обязательно должны соответствовать как в аптеке реальной коррекции. Т.е. главное, чтобы глазам было комфортно и это главное.
Совершенно согласна. У меня астигматизм со школы. Причем минусы, цилиндры и оси разные. В школе мне офтальмолог подобрала очки без всяких аппаратов так, что вообще привыкать не пришлось. Потом спустя годы зрение ухудшилось. Три раза пробовали подобрать очки, ничего не получалось. В последний раз врач проверила зрение на аппарате, подобрала линзы так, чтобы я каждым глазом видела все строчки, я встала в этих очках: стены выгибаются, как будто я внутри сферы, пол уходит из под ног под углом 45 градусов, шага сделать не могу, сразу заболела голова. Врач говорит: "Надо привыкать". Понятно, что видим мы головой, но к такому привыкнуть невозможно. Короче, через несколько лет мне отлично подобрала очки в сетевой оптике оптометрист. Я об этом уже писала, повторяться не буду. В очках должно быть комфортно. Я тогда надела очки прямо в оптике и стала в них ходить, привыкать не пришлось.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки