Я вообще - то руководствуюсь правилами заваривания кофе примерно такими. « Заваривайте на один раз. Заваренный кофе не нужно хранить. Его нужно выпить в течение 10 минут. Не держите кофе на плите в горячем состоянии долгое время – он обязательно начнет давать сильную горечь, т.к. сварится. Помните, что кофе варить нельзя (а мы привыкли его варить...), его следует лишь заваривать горячей водой. Если кофе нужно сохранить горячим определенное время – воспользуйтесь термосом. Это прекрасный способ сохранить кофе вкусным в течение определенного времени. Но постарайтесь даже в термосе не хранить кофе дольше пары часов.»(с) , а не выбором сорта подороже. Через пару часов в термосе - он перепрелый. Но может кому - то это не критично. Я вообще знала людей - утром сварили кофе и п’ют весь день, подогревая. Ещё я считаю, кофе , как и вино , пока наливается в чашку - насыщается кислородом. Поэтому и нравится мне такой тип кофеварки. Но ни на чем не настаиваю - каждый привыкает к своему.