Ирис пишет:
Никакая другая изоляция не работает. Мы обсуждали уже на форуме эту тему.
|
А как именно называлась эта тема? Я бы с большим интересом почитала...
Цитата:
Скупой платит дважды.
Если Вы такая чувствительная к шуму, то ищите квартиру с хорошей шумоизоляцией, иначе заплатите уйму денег за полную изоляцию.
|
Мы сначала смотрели ближний Иль-де-Франс (в том числе, и новостройки), но постепенно наш поиск сузился только до некоторых кварталов Парижа. Других вариантов мы пока не рассматриваем. Но проблема в том, что все здания, которые мы смотрели, нам показались очень проницаемыми на шум (60-е, 70-е), а более поздно построеных зданий (типа 90х) мы видели от силы два (может, по бюджету не подходило, и они не высвечивалось в наших поисковиках). Так что, к моему огромному сожалению, мы так и не нашли ту самую тихую звукоизолированную жемчужину. Можно, конечно, еще долго искать квартиру, но процентные ставки растут, а также уровень моего нетерпения и желания скорее уже переехать в новое жилье...
Цитата:
Диффе, вам может лучше искать квартиру под ремонт полный, если такая чувствительность к звукам. У нас на первом этаже квартира и под нам спортивный зал, поэтому пол мы изолировали по полной программе, но мы в принципе все поверхности снимали и делали заново, и стены, и потолок, и пол, и все окна, так как квартира требовала полного ремонта. С другой стороны, по вашему описанию толстые хорошие ковры должны решить проблему.
|
Нам то и понравилось в этой квартире, что совершенно без ремонтных работ. У нас с мужем у обоих напряженная работа, плюс двое маленьких детей, нет времени покушать приготовить, а уж взяться за проект полностью перекроить квартиру, наверное, для нас нереально на сегодняшний день. Но для нас это первая покупка недвижимости, очень дорогая, ужасно страшно ошибиться... Но выбора не так много...
(
Алина_Диновна, а не у Вас ли я несколько лет назад брала взаймы книжки о грудном вскармливании, о естественных родах? С благодарностью почитала, но запамятовала ник, и теперь никак не могу их отдать. Если Вы, могу привезти обратно)
Цитата:
Алина_Диновна, поделитесь, пожалуйста, как Вы делали изоляцию пола?
Мы покупали последнюю квартиру под полный ремонт. Она была зачищена до состояния голых стеночек и заново все нарощено в ней. У меня все стены утолщены специальными звукоизолирующими плитами, на полу лежит звукоизоляционная прослойка Дыначоц, плюс, якобы звукопоглощающий паркет из пробки. Была сделана якобы специальная звукоизолирующая стяжка пола. До недавнего времени по всей практически площади квартиры лежали толстые шерстяные ковры. Так вот, для гадских построек 60-х годов это все оказалось, как слону дробина и в плане звукоизоляции не дало эффекта. Другое дело - постройки более позднего периода, в которых сделана звукоизоляция. Тут можно просто постелить коврик.
|
Какой кошмар! Наверное, такой ремонт обошелся в копеечку. Неужели, совсем не помогло? Или хотелось абсолютной тишины, а стало просто тише?