Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2022, 17:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Кредит на недвижимость - сложная ситуация

Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет в сложной ситуации, связанной с покупкой квартиры.

Вводные данные:
1/ Мы с мужем планируем расширять жилплощадь и подписали compromis de vente 15/04, то есть у нас есть до 14/06, чтобы отправить нотариусу банковское предложение или отказ.
2/ Мы собственники квартиры, которую мы выставили на продажу, но пока покупателей не нашли (визиты есть, одно предложение сорвалось, а второе нам предложили слишком низкую сумму). Таким образом, нам нужен crédit relais от банка. Деньги от продажи квартиры + наши накопления = 1/3 стоимости новой квартиры.
3/ С учетом ситуации с резким ростом ставок, мы не проходим по критерию 35% taux d'endettement, у нас получается где-то 37-38, но тут есть пара ньюансов - во-первых, оставшиеся 62-63 процента это сумма, которой хватит на жизнь совершенно спокойно, во-вторых, если учитывать сумму от продажи квартиры целиком, а не 80 % crédit relais, то мы вписываемся в 35 процентов.
4/ Я сейчас в процессе смены работы (да, я знаю, что это очень неудачный момент, но мне поступило предложение, от которого невозможно отказаться), начинаю на новом месте в середине июля, то есть теоретически сразу после подписания нотариального акта купли-продажи (если предположить, что банк даст нам кредит). Моя новая з/п выше нынешней на 35 процентов. Если показывать ее банку при запросе кредита, то мы бы прошли по критерию, описанному в пункте 3,

В итоге я не знаю как действовать - сразу попросить у банка письмо отказ и поставить крест на этом проекте (вариант без риска, который поможет сберечь нервы, которые напряжены до предела) или же побороться, учитывая, что квартира - это просто вариант мечты, ставки по кредиту будут расти и с новой работой мы сможем спокойно позволить себе выплаты. И еще вопрос - если выбрать вариант побороться, стоит ли говорить банку, что я в процессе смены работы (делая упор на материальную разницу и то, что у меня образцовое св без дырок и мне никогда не продлевали испытательного срока) или же не стоит давать эту информацию банку, надеясь проскочить?

Простите за такой сложный вопрос (кучу вопросов ), но мне очень нужен совет, чтобы понять как поступить. Может среди вас был кто-то в подобной ситуации или кто-то работает в банке и знают бывают ли исключения из правила - испытательный срок = автоматический отказ в кредите.
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки