Viki пишет:
Я вообще поражаюсь. Вам все должны, да?
Ну так вот, уймите аппетиты.
У меня лично есть хорошая знакомая, я ее знаю близко, много лет перевожу ей и ее ребенку у врачей. Она из России и даже была зарегистрирована здесь на форуме. Она здесь уже 8 ЛЕТ как беженка. И до сих пор у нее нет ни вида на жительства, ни пособия. Вы меня слышите? 8 лет она живет без сантима пособий из-за бюрократических недоразумений с документами. Да, у нее есть жилье и она за него не платит. И раз в неделю получает набор продуктов. Права на работу нет. Так что прекратите ныть, пожалуйста.
|
Интересно получается, а почему ваша знакомая не получает пособие? Для детей пособия не отменяют, а для взрослых беженцев каждый год сокращают, чтобы стимулировать работать и платить налоги….. а насчёт вида на жительство — так не доказала ваша знакомая, что она беженка, поэтому и ВНЖ нет….. резюмирую — она на нелегальном положении….. и не важно кто она по национальности во Франции таких много и россиян, и украинцев, и белорусов, и молдаван, и узбеков, и грузин, и азербайджанцев, и армян, и нигерийцев, и кенийцев и всех национальностей и цветов кожи. Получить статус беженца очень - очень сложно. Иногда отказывают только по субъективным причинам, а не объективным….. по принципу верю - не верю. Поэтому вашу знакомую не осуждаю, а хорошо понимаю. И наверное, как бы нелепо это не звучало, но Франция и привлекательна тем, что не депортирует тех кто не создаёт проблем государству ( не ворует, не употребляет и пр ) со временем по какому - нибудь циркуляру получит документы.
Вновь прибывшим украинцам помощь дают пока на несколько месяцев, а дальше сами - сами….. получили *** *** и иди работай ( думаю правильно, нечего нагружать систему ) если трудоспособен(а)
Только не сравнивайте тех кто убегает от войны и от тех кто бежит по другим причинам