Boulogne пишет:
Сдалась на волю победителя((( Зато в процессе узнала много нового и относительно полезного
Официальные классические гаражи БУшные детали не ставят, и даже новые, не ими заказанные - потому что 1. теряют комиссию с запчасти и 2. не могут дать гарантии.
НО! Есть гаражи и отдельные механики, которые таким не брезгуют, есть даже сайты, где они списками висят, при этом цена за час работы - от 30 Евро (но это совсем в деревне) до классических 90 парижского региона.
Теперь я знаю, как расшифровывается номер шасси и как по нему определить модель машины (гораздо мучительнее, чем могло бы показаться). Таким образом и смогла понять, что найденное БУшное зеркальце мне бы не подошло, хотя если б не пара циферек в этом нескончаемом ряду, остальное всё вроде бы совпадало...
|
вообще все запчасти подбираются по VIN номеру машины, не знаю как развиты сайты во Франции, но по российским сайтам можно узнать точно какой артикул вам подойдёт.
что касается установки аналогов, то тут всё зависит о какой детали речь, если это что-то важное типа ремня ГРМ, то надо ставить оригинал, а если фильтры, колодки и прочее, то можно ставить аналоги от проверенных производителей.
Надо понимать то, что автопроизводители сами не производят и как правило под оригиналом идет деталь , которую выпускает другой производитель и ту же самую деталь этого производителя, но без фирменного значка оригинала вы купите дешевле)