Рыжая пишет:
Еще по поводу оплаты пошлин онлайн: я только что отправила из РФ несколько посылок и к приятному своему удивлению обнаружила, что сайт La Poste распознает присвоенный им в РФ номер для отслеживания. (Кажется, это первый случай в моей жизни, когда мне удалось что-то отследить по номеру ) Отправления можно отслеживать на сайте La Poste с самого момента, когда посылка поступила в отделение связи в РФ!
Но когда я с этим номером пошла на сайте La Poste по ссылке на оплату пошлины уже прибывшей во Францию посылки, там было следующее сообщение:
Вещи в той конкретной посылке были помечены как "подарок", новые с бирками, и было их много, штук 35 одинаковых, т.е. в принципе могли принять за мелкий опт. Но - не приняли.
Если кому надо или интересно, вот ссылка на страницу, в которой надо вводить номер, чтобы посмотреть, нужно ли платить пошлину.
|
Спасибо за ссылку! Вообще чудесно-я свою посланную посылку из России тоже проверила и скоро буду посылать вторую. Вы отметили как "подарок" ,я тоже так сделала, но надо будет отметить как б/y
т.е occas.Осталось найти где в формуляре это записать.