maman N пишет:
У мужа моей мамы тоже немало медиков среди родни, в том числе его дочь. Так вот она дала отводы от прививки и своему отцу и моей маме. Им 86 лет. Моя мама о прививке слышать не желает потому что падчерица, больничный врач, дала отвод. Они дома не сидят, ведут активный образ жизни, везде носятся. ...
|
Уже не от одного знакомого медика слышала, что они и сами получили медотвод от прививки и их коллеги друг другу активно помогают в получении таких медотводов. Также с удивлением от нескольких знакомых, которые входят в категорию обязательного вакцинирования, в ответ на вопрос «вакцинировались ли они?» услышала ответ «нет, но документ (сертификат) сделали», причем это люди не низкого полета и на руководящих госдолжностях, и утверждают, что в своих коллективах они не в единичном числе, а ближе к большинству. Еще двое знакомых, намылившие лыжи в краснодарский край на отдых, отдельно друг от друга поинтересовались , что, мол, отказываться надо от путёвок раз непривитые? Так их заверили, что отказываться ни в коем случае не надо , мы вам медотвод сделаем. Так что мэры с губернаторами могут принимать свои «жёсткие» меры, а народ на местах все равно найдет способы как их обойти, так как насильственные действия всегда рождают противодействия.