Ren пишет:
Есть только одна черта, которая сохраняется во взрослом возрасте у щенков - и только это доказано научно, - это исследовательская деятельность. То есть, первый щен, который побежит исследовать вас и ваши вещи - самый смелый, вот он таким и будет. Если бегут два - то тоже хорошо.
Когда я приехала выбирать Кази, мне вынесли во двор 4 щенков (я попросила именно вынести наружу), двое сразу помчались обратно в гнездо, двое остались, исследовали среду. Через минуты три близко прошел владелец питомника с незнакомой собакой, один из щенков рванул тоже в гнездо. Я зарезервировала оставшегося, который невозмутимо продолжал исследовать среду. Ему было 4 недели.
|
Ren, это я железно усвоила, например, но, сколько бы ни общалась с заводчиками во Франции, никто не соглашался на такое условие, что я буду выбирать из нескольких щенков. В договоре предварительной резервации было указано, какого пола будет наш щенок. В помете было 3 щенка и только 1 нашего пола. Соответственно, никакого выбора уже нет. Но я выбирала маленький питомник, где щенки содержатся в доме и социализируются в семье с другими животными (кошки). А так, чтобы выбирать щенка по его поведению, я поняла, мне было бы не добиться нигде.