![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.09.2019
|
Развод и какие варианты?
Приветствую всех!
Вопросы у меня типичные. Обращаюсь к гражданам с опытом, кто информацией владеет. Ситуация: я во Франции 3 года, пока замужем, назревает развод, есть общий ребёнок 1,5 года. Есть дом, купленный в браке, в кредит (имею возможность претендовать на часть, но скорее всего не буду, дабы не портить и так уже испорченные отношения с отцом ребёнка), есть Авто, которое муж возможно отдаст. Я не работала официально здесь ни дня. Получала доход из рф, небольшой, но стабильный. Т.е. вклад в семейный бюджет был, совесть чиста. Доходов официальных нет. Всеми бумажными делами заведовал муж. Все возможные пособия он получал (не много, так как доход у него средний и соцпомощи не положено). Общий Банковский аккаунт не даёт посмотреть, скрывает. Развод обоюдный, с его стороны были недопустимые поступки, которые в том числе и явились причиной развода, но усложнять ему и себе жизнь заявлениями в полицию пока не собираюсь (надеюсь что и не придётся). Теперь при условии развода куда бежать? После долгих раздумий решила, что стоит попробовать прижиться во Франции. Язык потихоньку осваиваю, туго идёт, мало времени свободного на это, но мотивация есть. Работать в дальнейшем планирую, скорее всего «на себя», то не ранее чем через год - пока декрет. Аббревиатуры местные ещё не все знаю, просьба пояснять. Приветствуется личный опыт, ссылки на ресурсы и дельные советы. Спасибо. Вопросы: 1. Какие пособия и другая соцпомощь мне может полагаться? 2. Компенсация за съемное жилье? Предусматривается ли и в каком размере? (Если Аренда например 1000€ за месяц) 3. Стоит ли ждать социальное жилье? Или лучше постараться снять? 4. Насколько сложно снять жильё без дохода? Какие варианты? 5. Развод без судебных тяжб возможен? 6. Как фиксируется сумма алиментов на ребёнка? 7. Можно ли запрашивать у мужа помощь на жилье или что-то другое? 8. Если у кого-то из вас человек, который сможет помочь за определенную плату? Оформить все пособия и прочее, разъяснить все детали и курировать при возникновении трудностей. Буду благодарна контактам. 9. С какого момента возможно получение пособий? Только после официального развода или просто достаточно заявить куда следует (куда?) что мы решили разводиться? Ещё один вопрос, не совсем в тему, но важный: компенсируется ли часть платы за «аренду» по договору ренты. Если куплена квартира, она свободна, в ней можно проживать. Приравнивается ли к обычной аренде? Заранее благодарю за ответы) |
|
![]() |
|
Закладки |