Curieux21 пишет:
Добрый день!
Я живу и работаю в России. На днях работодатель несколько неожиданно предложил контракт во Франции. Сомнения меня одолевают, и я не знаю что делать. Во Франции я бывал и пару раз жил три месяца, ни восторга ни отвращения не испытал. Язык знаю. В ценах не ориентируюсь от слова совсем, ведь быть туристом и жить - это две большие разницы. Прошу сориентировать по ценам или указать тему, где почитать можно.
Исходные данные: семья, двое взрослых и маленький ребенок. Язык знаю только я. Жить и работать в провинции, Клермон-Ферран. Контракт CDI, 46000 брют. Необходима машина и жилье.
Имеет ли смысл все это? Спасибо!
|
Как можно посоветовать,не зная вас? Согласен ли ваш партнёр/партнёрша на переезд? Если нет, готовы ли вы жить раздельно?
Почему вам предлагают этот контракт - у вас особые компетенции? Какой у вас лично профессиональный план? Будет ли эта позиция ступенькой в карьере, или поможет ли улучшить доходы?
Всегда можно уехать и вернуться, если не понравится. Нужно только озаботиться образованием ребенка - если вы уедете когда он на последнем году обучения, то возможно придётся ещё год наверстывать. Для многих это прям конец света.