25.03.2021, 10:14
|
Мэтр
Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Droopy пишет:
Так я об этом и пишу, что люди просто не будут ходить ни в магазины, ни в рестораны, ни в салоны красоты, если для этого придется лезгинку плясать. Я не могу и магазины упрекать и желать им разорения по той причине, что их загоняют в угол. Другое дело, как будут проверять, что вон та дама, которая зашла посмотреть на серенькую кофточку, сделала тест или нет ? И сканировала ли она вообще этот самый код на входе. Это надо проверяющего у каждого магазина поставить. Владельцы прекрасно понимают, что многие из постоянных клиентов не будут ходить делать тесты, чтобы сходить в магазин. И их будут всё равно пускать. Потому что на поверку окажется выгоднее заплатить штраф, чем лишиться клиентов.
Меня поразил H&M, где не то, что примерочные с марта не открывали, но и специально зеркала сняли, чтобы народ ненароком к себе вещь не приложил, и продавцы периодически подскакивали к клиентам, чтобы те взяли вещь на примерку домой, но ни в коем случае к себе не прикладывали. Ну что сказать - я туда больше не ходок, и большинство моих знакомых тоже. А иногда я покупала там вещи для дочери. Но это магазин крупный, переживёт. А вот мелкие не будут устраивать такой беспредел, потому что им это будет стоить их профессиональной жизни.
|
Я тоже была в шоке от их политики, купила на скидках пару вещей детям, но осадочек остался. Слава богу, у меня в арсенале есть другие торговые точки, которые даже летом, когда большинство примерочных было закрыто, открывали кабинки через одну. Ну не люблю я покупки через интернет! Особенно обуви. В «Заре» такая же фигня была, потом едь туда, отдавай неподошедшее... да ну нафиг, лишние телодвижения.
|