maman N пишет:
Я таких не вижу, кто в ужасе, даже наоборот: дистанционная работа и учёба в ВУЗах позволяла не втискиваться в транспорт/пробки и не тратить кучу времени и нервов на дорогу, а также ежедневно выходить на прогулки/пробежки во время карантина - это здоровый образ жизни и все, о чём можно было только мечтать. У меня один знакомый, который с марта работает дистанционно, проводит много времени с дочерью, которая не ходит в досуговый по вечерам и в каникулы благодаря тому, что он работает из дома, много вообще времени проводит дома с семьёй и очень благодарен ситуации и он такой не один. Те, кто на оплачиваемой безработице с марта тоже себя чувствуют превосходно так как вместо того, чтобы стоять, например, за прилавком в магазине аэропорта и туда-обратно на машине каждый день, получать практически столько же благодаря каратнину и жить в своё удовольствие. Это же просто "коммунизм наступил", мы в советском детстве таким представляли "счастливое будущее" и вот оно реализовалось.
|
Имеется в виду первый карантин, с закрытыми школами и работающими параллельно родителями. Выход на час в день в радиусе км, и закрытые зелёные зоны и детские площадки при этом. Я себе строгий карантин представляю именно так. Ещё раз так будет сложновато переждать, если только не свалить на дачу или в съемное жилье на открытых пространствах.
Одна школа чего стоит! Я слушаю, как надо было отчитываться ежевечерне и переделывать работу детей другим родителям, и понимаю, что наша школа очень щадяще подошла к вопросу, и результата не требовала, просто давала программу, а там как можете, дорогие родители. Не можете - ну что поделать. Вернуться к такому ритму?..