azalea пишет:
olena_k, вы прелесть. Баклажаны башенкой. Надо попробовать так уложить, а то я все слоями.
|
ну можно и слоями назвать. Но слоями, если плотно укладывать, например, форму. а если поодиночке, то получаются башенки, только их не сильно высокие - вот по три баклажана и три помидора - этого достаточно.
Ух, хорошо, что я поужинала сейчас))) а то аж прямо захотелось баклажанов. Только помидоры сейчас невкусные)
А я вот сегодня какой рецепт попробовала
https://www.russianfood.com/recipes/....php?rid=91674
Мои комментарии. Воды я добавляла совсем мало, я не представляю, если 200 г налить - очень много. У меня и так сок на дне формы был. Кабачки надо резать потоньше, у меня примерно по 0,5-0,7 см, это толстовато. Помидоры не стала класть. И в общем, можно было подольше подержать. Написано не больше 15 мин в начале, но этого мало, овощи были твердоваты, можно спокойно еще минут десять добавить. Но в целом, вполне съедобно получилось. А и да, я сметану с тертым сыром не размешивала, просто сметану, а сверху сыр.