24.11.2020, 19:31
Последний раз редактировалось Рыжая; 24.11.2020 в 19:35..
|
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
|
teffi пишет:
А когда государство решает за всех, где и как им лучше сидеть, это все равно не изменит факт, что каждый будет жить своим умом - кто то дома сидеть, кто то на работу ходить, кто то по паркам. Закрыты рестораны? - пойдут (те, кто захочет) по друзьям собираться на квартирах, введена дистанция в 1 км - будут тусоваться группкой на 2 кв м, нельзя в парки и леса - будут в магазины по 3 раза в день ходить, надо маски носить - будут одевать их кое как, не менять и не стирать. Поэтому, я за рекомендательные, а не запретительные меры. И я уверена, что французы достаточно сознательны и ничуть не хуже шведов с такой задачей справятся. Примеров такой сознательности - когда не запрещают и не ловят и не штрафуют, а люди все равно соблюдают меря, - я здесь много вижу. И практически уверена, что половина из этих сознательных, если их будут ловить и штрафовать, будут искать поводы и методы, чтобы нарушать. А самые законопослушные, что нарушить не посмеют, будут дома чахнуть и обрастать новыми болячками, попутно оживляя хронические старые.
|
ИМХО, именно в этом и состоит проблема именно здесь, в Франции. Французское государство относится к своим гражданам как воспитатели в детском саду к несмышленым дошколятам, которые без них даже манную кашу самостоятельно съесть не смогут. И естественно, взрослых самостоятельных людей это обижает, и они бунтуют. Американская модель, конечно, это другая крайность. Определенные уязвимые граждане должны быть защищены. Но указывать собственным гражданам, когда и куда им можно ходить, как будто они безответственные подростки, естественно, рождает встречный протест. Французское государство все решает за своих граждан, в этом вся беда.
|
|
|