Marina9568 пишет:
Уже просто паника...
У нас с мужем счета в банке LE CREDIT AGRICOLE и арендованная квартира во Франции.
Сейчас мы в России и не можем приехать во Францию никаким образом.
Пока были во Франции, пополняли счет просто через банкомат.
Мой муж месяц-два назад для проверки отправил 100 евро на свой счет в СА СВИФТ переводом со своего счета в Тинькофф банке. Деньги долго не приходили, он написал им и они запросили подтверждение на что получили pdf-файл квитанции на русском языке и деньги поступили на счет.
После этого я решила на свой счет перевести более крупную сумму (2000 евро). Сразу написала им письмо, на что получила ответ:
Il me faudrait un justificatif.
Au plaisir d'échanger avec vous.
Я им отправила такую же квитанцию на русском как у мужа была - тишина.
Запросила в Тинькове документ на английском и отправила - тоже тишина.
Уже две недели полный игнор.
Сейчас на счету заканчиваются средства из-за автоматических списаний арендной и других плат.
Через 5 дней должна списаться очередная арендная плата, а у меня недостаточно средств (будет минус на счету с бешеными штрафными процентами).
Я просто не знаю что делать. Куда бежать? Смогу ли я вообще вернуть свои деньги?
Помогите, пожалуйста, у кого есть опыт.
|
У меня была похожая ситуация со счетом моего отца. Счет открыт как нерезединту Франции тоже в Кредит Агриколь.
Банк заблокировал превод из Россииб сумма -+1000 евро и запросил подтверждающие происхождения денег документы (un justificatif).
Деньги разблокировали после того, как мы выслали 2 НДФЛ с переводом, выписку с пенсионного счета и выписку с российского счета с которого был сделан перевод. Отцу 70 лет, но он работает преподователем в ВУЗ.
Банк хочет знать, откуда у вас деньги, которые вы переводите.