Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2020, 22:29
Бывалый

Дата рег-ции: 19.07.2010
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
У меня заканчивается мой контракт CDD в середине ноября и есть остаток предыдущего пособия по безработице. По идее, мне должны платить пособие с ноября или декабря. Как мне поступить, если у меня декларация в этом году поквартальная (я поменяла на помесячную с 2021 года). Я еще не сообщала в РЕ, что имею частное предпринимательство. Ведь мне не будут платить, если не предоставлю ежемесячно декларацию. А как быть с этими двумя месяцами 2020 года? Мне нужно отнести в РЕ свидетельство или просто достаточно отправлять декларации через их сайт? И что будет, если я в этом году не заявлю о предпринимательстве, а все сделаю в следующем?
Извините за множество вопросов, ужасный беспорядок в голове. Эта новость об окончании контракта свалилась очень неожиданно, все шло к подписанию CDI
Дорбый день! Если вы состоите на учете у РЕ, то вы обязаны декларировать и основной доход, и от дополнительной деятельности (я делала так, у меня были небольшие контракты СДД тоже, и предпринимательская деятельность тоже).
В любом случае, как только вы сообщите о том, что у вас есть частное предприятие, они затребуют документы (СИРЕН у меня лично), по которым пробьют, сколько и когда вы заработали, и пересчитают то, что вам платили раньше. Так что чем раньше сообщите, тем меньше будут требовать вернуть, если вы пользуетесь потихоньку тем, что они не знают, что у вас есть другой доход и платят вам так, как будто его нет.
По поводу выплат, если у вас декларация квартальная: каждый месяц вам будет высылаться 70% от вашего пособия по безработице. И по истечении квартала, когда вы оплатите налоги в ЮРССАФ, вы им высылаете копию, и происходит перерасчет выплат за последний квартал: просят вернуть то, что переплатили или досылают то, что недодали.
Все отправляется через сайт.
Когда будете регистрироваться, нужно будет прописать: галочка в "да, я работал" - количество часов условное, сколько вы проработали для вашего предприятия - и полученая выручка за месяц 0. Такая процедура для квартальных платежей в ЮРССАФ.
Можете написать в РЕ, они вам то же самое письмом ответят. Даже схемку вышлют, как актуализироваться каждый месяц, в зависимости от типов дохода: контракт, частное предпринимательство, оба сразу...
miloe_sozdanie вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель